要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑河市遜克縣引入“雲模式”深化專題教育 強紀律轉作風蹄疾步穩
2022-02-09 11:30:05來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 牟海微責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息:為提升“強紀律 轉作風 抓落實 促發展”專題教育學習質效,黑河市遜克縣依託宣講微課堂,開啟專題教育“雲模式”,組織全縣黨員幹部通過網絡、手機等多媒體設備開展理論學習,促進廣大黨員幹部政治理論提升、業務能力提檔、工作狀態提振。

  打造“雲課堂” 讓專題教育更高效

  按照黑河市委、遜克縣委關於“強紀律 轉作風 抓落實 促發展”專題教育的要求,遜克縣各單位各部門積極響應,依託龍江先鋒網、學習強國、今日遜克微信公眾號、遜克黨建微信公眾號、清風遜克微信公眾號等網絡互動平臺,將課堂搬到線上,以錄製、轉載短視頻等形式,讓全縣黨員幹部走進“雲黨課”,學習“雲知識”,切實提高政治素養,進一步轉變工作作風。

  遜克縣委黨校授課講師為全縣黨員幹部深入講解了與黨風廉政建設息息相關的內容,使黨員幹部更加深入了解肩負的責任和使命,也為今後的工作指明瞭奮斗方向。

  開展“雲學習” 讓專題教育更走心

  遜克縣委對此次專題教育高度重視,精心謀劃,力求做到全員參與。清風遜克等微信公眾號平臺開通專題教育專欄,將學習內容以及典型做法,按時推送至各單位各部門,確保“雲學習”全覆蓋。全縣83個機關事業單位共2549名黨員幹部參與其中,紛紛通過網絡,在“雲上”開展上接思想天氣、下接民生地氣的專題教育學習活動。“一比一模擬”線下活動,將專題教育搬到辦公室中、搬到崗位上,讓大家隨時隨地能參與、能互動,切實將專題教育做實、做深、做細;聚焦民生,服務民生更準、更快、更廣。這種“雲上”學習的體驗得到了廣大黨員的認可和好評。

  開展“雲上”學習,遜克縣的黨員幹部不僅能實現在線“圍觀”,還能進行“點讚評論”。有的黨員在微信群裏留言,“這堂課老師的水準很高,用通俗的語言把理論知識講得吸引人、感染人,讓我能聽得進去、記得住”;有的黨員在視頻號評論裏表示,“授課老師能夠結合具體的工作實際,容易理解接受”。各單位各部門還將微信群打造成學習研討“直播間”,黨員幹部在參與學習、活動的同時,還能把自己的所思所想發表在“直播間”裏,在線進行實時交流分享,實現多方互動,在“雲端”擦出“雲火花”、凝聚新力量,切實推動專題教育走實走深。(文 遜克縣委宣傳部)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。