要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑龍江省農業農村廳召開全省秋季重大動物疫病防控工作視頻會議
2022-09-21 11:31:03來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

  國際在線黑龍江消息:9月20日,黑龍江省農業農村廳召開全省秋季重大動物疫病防控工作視頻會議,通報動物疫病防控有關工作情況,總結全省重大動物疫病防控成效,分析面臨的形勢和問題,安排部署下步防控重點任務。省農業農村廳一級巡視員孫文志出席會議並講話。

黑龍江省農業農村廳召開全省秋季重大動物疫病防控工作視頻會議_fororder_微信圖片_20220921083922

全省秋季重大動物疫病防控工作視頻會議現場

  會議指出,2022年以來,全省各級農業農村部門認真貫徹落實省委、省政府和農業農村部工作部署,緊緊圍繞“保供固安全、振興暢循環”的三農工作定位,堅持把重大動物疫病防控擺在突出位置,有效防範化解重大動物疫情風險,保持全省重大動物疫情形勢總體穩定。

  會議要求,全省各級農業農村部門要進一步增強抓好重大動物疫病防控工作的責任感、使命感和緊迫感,履職盡責,積極作為,全面落實各項防控措施,紮實做好強制免疫,抓好非洲豬瘟常態化防控,強化人畜共患病源頭防控,狠抓關鍵環節監管,加強獸醫實驗室管理,做好應急準備工作,努力確保全省重大動物疫情穩定,維護畜牧産業安全和公共衛生安全。

  會議還對水生動物疫病防控、蠶蜂疫病防控以及行業安全生産工作進行了部署。

  省農業農村廳總畜牧獸醫師張雨主持會議,有關處室和直屬單位主要負責同志在主會場參加會議。各市(地)、縣(市、區)農業農村部門分管負責同志和相關業務部門負責同志在分會場參加會議。(圖/文 黑龍江省農業農村廳)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。