要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑龍江: 以新擔當新作為開創高品質發展新局面
2023-09-26 14:03:47來源: 龍頭新聞編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  連日來,習近平總書記重要講話重要指示在黑龍江省廣大幹部群眾中引發熱烈反響。大家表示,將牢記總書記囑託,在建好建強“三個基地、一個屏障、一個高地”中體現擔當作為,在維護國家“五大安全”中積極履職盡責,在堅定不移服務黨和國家事業全局中推動振興發展,真正成為國家關鍵時刻信得過、靠得住、用得上的重要力量。

  鶴崗市南山區委書記王波表示,將認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,聚焦高品質發展、民生改善,立足資源稟賦、地緣優勢,堅定不移實施“工業強區”戰略。一要抓好特色産業。立足以煤為主的區情,做好煤的文章,不斷釋放煤炭優質産能,延伸煤化工産業鏈,在做穩“煤頭”基礎上,不斷延伸“化尾”。二要抓好實體經濟。不斷優化營商環境,做好對企包聯幫扶。支持骨幹企業做強做大,扶持中小微企業打造特色品牌。引導鼓勵各類企業以科技創新賦能傳統産業改造提升,積極探索搭建産學研平臺,促進科研成果轉化落地。三要抓好招商引資。依託現有産業基礎,積極策劃符合南山區産業定位和經濟轉型發展趨勢的招商活動,重點在“數字經濟、生物經濟、冰雪經濟、創意設計産業”等新興産業上,實現新突破。

  牡丹江市東安區長安街道平安社區黨委書記張司杭表示,總書記“惦記”著很多事、很多人,總書記深入林場、鄉村、高校視察調研,看望慰問受災群眾,對龍江振興發展寄予厚望,對龍江人民深切掛念。作為基層的黨員幹部,要深刻感悟總書記的關心關愛,緊跟核心,不懈努力,以實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,把總書記的關懷關心傳遞到千家萬戶。繼續堅持“服務心貼心、居民心連心”的宗旨,真正做到“想居民之所想,急居民之所急”,切實將“為民排憂解難題”落到實處。

  大慶市薩爾圖區委常委、紀委書記、監委代主任楊碩表示,習近平總書記在主持召開新時代推動東北全面振興座談會時強調,要加強黨風廉政建設。作為紀檢監察幹部,感到備受鼓舞的同時,也深感責任重大。接下來,薩爾圖區紀委監委將深入學習並全面貫徹落實習近平總書記的重要講話重要指示精神,堅持有腐必反、有貪必肅,從嚴查處政治問題和經濟問題交織,政商勾連破壞政治生態的腐敗案件,持續保持反腐高壓態勢;縱深推進教育醫療、執法司法、安全生産、窗口服務等領域和行業專項治理,向群眾身邊“微腐敗”精準亮劍;堅持全週期管理,嚴格執行“一案三書三報告一建議”制度,注重從查辦的案件中發現普遍性問題,跟蹤督促發案區域或部門深挖病根、堵塞漏洞,形成辦案、治理、監督、教育完整閉環,通過精準有效的監督執紀執法,切實為區域振興發展提供堅強的紀律保障。

  大慶油田鑽探1205鑽井隊副隊長趙世哲表示,總書記到黑龍江調研、看望慰問基層幹部群眾,再次作出重要指示,充分體現了總書記對能源安全的高度重視、對石油戰線的殷切關懷和深情厚望,給予了廣大幹部員工極大的鼓舞和鞭策,為我們做好當前和今後一個時期各項工作提供了根本遵循。我們感到很自豪、很振奮,更感到身上責任重大。總書記的殷切關懷、深情厚望,給大慶石油鑽井人鼓足了幹勁、增強了信心、蓄積了無限力量。我們一定落實好總書記“履職盡責”的叮囑,把“頂梁柱”的責任扛在肩上,在保障能源安全上當好主力軍,當好黨和國家最可信賴的骨幹力量。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。