河南智藍新能源建設項目防疫與發展並舉 力爭年産1萬台車

2020-03-10 18:34:24  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  (有修改)【河南原創 急稿】河南智藍新能源建設項目防疫與發展並舉 力爭年産1萬台車

  河南福田智藍新能源有限公司黨委書記、總經理李洪俊做企業復工復産情況介紹 攝影 王曉偉

  國際線上河南頻道消息:3月9日下午,在河南省人民政府新聞辦公室召開的“河南省新冠肺炎疫情防控專題”第二十六場新聞發佈會上,作為商丘市復工復産重點項目代表,河南福田智藍新能源有限公司黨委書記、總經理李洪俊發言表示,河南智藍新能源建設項目計劃于3月15日進行TTO工藝連線調試並開始試生産。

  河南智藍新能源建設項目是2018年9月由河南省發改委批准,由商丘市城鄉一體化示範區工作委員會、北汽福田汽車股份有限公司共同出資新建的新能源商用車整車生産工廠項目,整體投資16.1億元,于2019年6月29日開工建設,計劃2020年3月試生産,5月份批量投産。

  春節前,項目正處於建設收尾、設備入場安裝調試以及工廠運營籌備衝刺的關鍵階段。面對突如其來的新冠肺炎疫情,商丘市委、市政府第一時間進行現場調研,逐項分析,研究防疫與發展並舉策略,相關部門負責人跟蹤服務,全力協調資源,幫助解決項目復工各種困難。

  商丘經濟開發區項目指揮部開具復工貨物通行函,解決設備物流通行難;協調專門酒店,為來商丘安裝設備人員解決住宿問題;協調解決了工廠及設備方的防疫物資緊缺難題;協商公交公司提供班車,解決員工出行;協調産業園食堂提前復工,解決餐飲等難題。

  “政府還全力協助工程施工方解決人員復工、材料供應、物流配送等各類問題,為項目按期復工、按計劃推進提供做出了卓越的貢獻。”李洪俊表示,項目按照商丘屬地與福田集團對疫情防控的管控要求,制定出完善的防疫措施,並在執行中嚴抓細節,採取人員資訊有審核、自我隔離有保證、應急反應有預案、進出場地有檢測、現場管控有專人、後勤服務有保障等科學精準的措施,經過多方努力,在最短的時間內讓160余名工廠員工全部順利返崗工作。

  目前,在商丘市委、市政府、項目建設方、設備施工方以及河南智藍新能源工廠的共同努力和協同配合下,通過所有人員一個月的堅守與擔當,500名現場施工人員、160名工廠員工、70名設備安裝人員均未出現過確診、疑似、密切接觸新冠肺炎患者等健康異常情況。

  李洪俊説:“在疫情防控的關鍵時期,項目沒有推遲,並按照預期進度快速推進。我們將在做好疫情防控的同時,力爭實現年産1萬台車的生産目標。”(文 萬慶麗)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。