信陽市固始縣水産養殖戶春季魚苗分場忙

2020-03-18 17:32:04  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道消息:3月18日上午,在位於信陽市固始縣南大橋鄉的固始祥龍養殖專業合作社裏,村民楊國生正在和工人們拉網分隔大小魚苗,這是每年春季他們必做的工作。“春天到了,我們目的是把魚分開,把小魚單獨撫養,怕大魚吃小魚。”楊國生説。

  祥龍養殖專業合作社是一家專業從事鱸魚養殖的水産企業,根據鱸魚的生長需求,為了讓小魚苗更好的成長,分場養殖是解決大魚吃小魚的最佳方式。自復工生産以來,該合作社及時完成了今年春季的魚苗分場工作,為年底的豐産豐收打下了基礎。

  近日,隨著企業陸續復工復産,漁業生産也逐步恢復。在秀水辦事處隔夜社區,水産養殖戶方玉為前來購買白鰱魚苗的客戶稱重。

  一年之計在於春,春季是魚苗放養的最佳季節,也是方玉的魚苗培育養殖場生意最好的季節。40畝養殖水面,每天可打撈魚苗1000斤左右。為做好養殖場的疫情防控工作,方玉不僅每天對場區進行消毒,還要求每天進出場區的人員佩戴口罩,車輛排隊等候,保證場區作業安全規範。

  此外,固始縣農資儲備已達需求總量的92.6%,農資入戶率達46.7%;開展清溝排水97.7萬畝,麥油追肥78.9萬畝,除草31.6萬畝;恢復16萬畝高標準農田工程施工,啟動16個育秧工廠建設,32個新型農業經營主體、各涉農加工企業和畜禽水産養殖廠(場)有序復産。(文 王亞運)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。