魅力新體驗 2020中國(開封)清明文化節特別節目上線(上)

2020-04-03 16:35:29  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:程茜

  國際線上河南頻道報道:清明上“雲”端,魅力新體驗。2020中國(開封)清明文化節以一台“雲”播出的清明特別節目,探索傳統文化節日新的“打開方式”。整臺節目由五個部分組成,以詩詞歌舞等元素集中表現了“傳承文明 擁抱春天”的主題,展現了一座城市薪火相傳的歷史賡續、詩情畫意的文化盛典和宋風今韻的中國畫卷,發現了中華清明文化之美。

  在《序幕:千年花開》中,歌曲《盛世清明》以童聲領唱加合唱的形式,唱出盛世輝煌的中國氣韻,唱出清明萬物的生機盎然。《第一篇章:宋詞情思》中一闕闕曾在“宋詞之都”開封傳唱千年的優美詩詞文章,展現了宋詞的魅力和內涵。

  《第二篇章:清明文華》以《清園踏歌》《清明到開封讀詩》《開封衚同》《穿行在開封的街巷》等詩詞和歌曲為載體,多角度展示開封清明文化的百態千姿,呈現清明文化在開封傳承、發展、弘揚的脈絡。

  《第三篇章:江河壯歌》以《長江長江,我是黃河》《信仰春天》等詩歌,體現出開封精神、黃河精神和舉國上下共克時艱的家國情懷。《尾聲:庚子催春》以歌曲《天耀中華》展現陽光清明、盛世清明的盛世景象。(供稿 開封市委網信辦)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。