河南汝州發展特色生豬養殖 助推貧困戶脫貧

2020-04-17 17:12:33  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道報道:“2019年下半年到現在,生豬價格上漲,養豬效益一直不錯。2020年春節到現在,肉豬賣了有七八十頭,一頭豬凈利潤1500元左右,一隻豬仔1500元,不到半年的時間我掙了有一二十萬元。”近日,在汝州市蟒川鎮蟒窩村北坡的小型養豬場裏,該村貧困戶陳偉正高興地算了一筆賬。

  陳偉正的養豬場有兩座豬舍。2019年下半年,隨著生豬市場價格走高,他抓住機遇迅速擴大養殖規模,並帶動同村的5戶貧困戶發展小型養豬場。

  村裏的另外兩名養豬貧困戶也在忙乎著。4月14日上午,漯河雙匯集團派出的收購生豬的貨車直接開到了村裏,貧困戶陳德峰和王率領養殖的生豬出欄。這次收購,陳德峰賣出了16頭生豬,王率領賣出了30余頭生豬。

  據了解,蟒窩村地處蟒川鎮南部山區,丘陵山地多,可耕地面積少,村民為了發展農業生産家家戶戶都養牲口。根據這一實際情況,駐村工作隊因地制宜引導貧困戶發展特色養殖,目前已發展57戶貧困村民養牛、羊、豬等,各類牲畜存欄達320頭。這些養殖的牛、羊、豬銷路也很好,貧困戶和收購方都建立了聯繫,使貧困戶不出村就可以銷售,不愁賣不出去。

  “脫貧攻堅,産業支撐是關鍵。下一步,我們將繼續以發展起來的貧困戶為示範,引導帶動更多的貧困戶發展特色養殖,同時做好相關産業獎補政策落實,確保貧困戶能發展、有效益。”汝州市政法委駐蟒窩村“第一書記”張萬傑説。(文 馮琳軻 郭營戰)

  

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。