平頂山郟縣堂街鎮:人居環境整治為鄉村加上“美顏濾鏡”

2020-04-25 18:30:15  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:馮鈺穎

  國際線上河南頻道報道:在平頂山市郟縣堂街鎮李樓村,舊瓦片、破輪胎變成了景觀,新植的綠化樹生機勃勃,路面溝渠乾淨整潔,宛如一幅美麗的畫卷。

  “在人居環境整治工作中,我們注重就地取材,把拆危房拆出來的瓦片、磚頭、條石等變廢為寶,增加鄉土氣息;同時通過評比等方式激發群眾內生動力,讓群眾自己動手參與整治。後續我們會再購買一些長椅、鞦韆等,為群眾打造一個集健身、休閒、娛樂為一體的廣場。”李樓村黨支部書記張紅陽説。

  “以前俺這兒的路都是土路,一下雨就沒法出門。現在水泥路修好了,看著心裏都是美的。”該鎮北張莊村村民劉國棟説。今年以來,北張莊村新修建水泥道路3000余平方米,解決了群眾多年來的出行難問題。

  李樓村、北張莊村只是堂街鎮積極推進人居環境整治工作的一個縮影。近段時間,該鎮各行政村在鎮黨委、政府號召下,因地制宜開展人居環境整治工作,後莊村推進路域環境整治、王樓村修建排水溝、邵灣村修建廣場……一系列工作的開展,讓各村環境如同加上了“美顏濾鏡”,變得越來越美麗。(文 張鴻雨 高鵬程)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。