河南省全面啟動黃河干流生態環境保護現場排查工作

2020-05-20 10:01:49  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題: 逐一核查近1.4萬個疑似點位 我省全面啟動黃河干流現場排查

  為進一步推動黃河流域生態環境保護工作,近日河南省全面啟動黃河干流生態環境保護專項執法行動現場排查工作,抽調的136名執法骨幹深入一線,逐一核查黃河干流近1.4萬個疑似點位。

  5月18日下午,黃河流域生態環境保護和高品質發展專題培訓班舉行,參加現場排查工作的136名執法骨幹參加了動員培訓。他們將用最短時間完成河南省域內黃河干流長711公里、約3000平方公里區域的排查工作,並形成問題清單,為後期研究整改措施、分類處理工作奠定基礎。

  據介紹,本次專項執法行動將按照梳理匯總清單、無人機航測巡檢、現場排查、分類處理、核查驗收等階段分步開展,對黃河干流堤內區域和主要支流兩側500米區域內的入河排污口、工業企業、畜禽養殖、固(危)廢堆存點、採礦採砂及經營場所等6個方面進行全面排查。

  為實現“全面、科學、精準、快速”執法排查,省生態環境執法監督局在我省黃河流域首次採取無人機航測協助執法方式,組織出動7架航測無人機,飛行219架次、約2034小時,採集約20.2萬張航測原片,標定出近1.4萬個疑似圖斑點位,首次實現對河南省域內黃河干流堤內區域生態環境情況全方位“掃描式”體檢。(河南日報 記者 趙力文)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。