平頂山市衛東區:小秸稈有了大作用

2020-05-30 16:47:36  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:陳夢楠

  國際線上河南頻道消息:為進一步做好秸稈禁燒工作,防止火災事故和秸稈焚燒污染,保護農業生態環境,建設美麗衛東,5月29日,平頂山市衛東區蒲城街道辛南村組織企業對還田秸稈進行打捆包裝,實現秸稈變廢為寶。

【OK】【B】平頂山市衛東區:小秸稈有了大作用

辛南村組織回收秸稈 攝影 趙凱

  5月29日,辛南村組織收割機、秸稈撿拾打捆機進行聯合收割作業,現場將秸稈打捆成型,累計回收800余畝土地上的秸稈。這些秸稈將作為生産生物燃料和畜牧飼料,繼續迴圈使用,讓秸稈發揮出自己的價值。

  據了解,辛南村在小麥收割季來臨前夕,積極聯繫生物畜牧公司,主動尋求合作,以秸稈作為交換,免費為農戶清理田中秸稈。秸稈回收利用的合作,既提高了秸稈的綜合利用率,又降低了禁燒的工作量。“綠水青山就是金山銀山”,今後,該街道將繼續全面落實農作物秸稈禁燒、綜合利用有關規定,深入推進秸稈還田,讓秸稈肥料化、飼料化、能源化、原料化,提高秸稈綜合利用率,保護糧食安全,守護蒲城的藍天白雲。(文 鑫源 趙凱)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。