三夏進行時 鄭州市小麥收穫已過九成

2020-06-05 08:43:20  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題: 三夏進行時 風吹麥浪 我市小麥收穫已過九成

【要聞-文字列表】【河南線上-文字列表】 三夏進行時 鄭州市小麥收穫已過九成

  6月4日上午,新鄭市城關鄉西賈莊村的一片麥田裏麥浪滾滾,數臺大型聯合收割機來回穿梭忙碌。隨後,秸稈還田機、秸稈打捆機、旋耕機、深松機、玉米免耕施肥播種機、無人植保機等各式農機設備輪番上場,在田裏大顯身手,新鄭市2020年主要農作物全程機械化演示推進會在這裡火熱舉行(如圖)。

  據悉,今年,鄭州市小麥種植面積達212萬畝,由於採用機械化作業,小麥收穫進展迅速,截至6月4日16時已收穫近192.6萬畝,佔比90.81%,其中小麥機收率為99.07%。

  據悉,今年三夏,鄭州市組織25萬台(套)以上農業機械投入三夏農機化生産,其中聯合收割機8000台以上,拖拉機11.5萬台,播種機2.4萬台,小麥機收率穩定在99%,充分發揮了農業機械在三夏生産中的主力軍作用。目前,我市主要農作物生産已基本實現全程機械化。 (鄭州日報 記者 武建玲 文/圖)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。