平頂山市魯山縣倉頭鄉:環境大改善 舊貌換新顏

2020-06-06 17:24:00  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:宋姝君

  國際線上河南頻道消息: “街上的路是很早以前修的,坑坑洼洼,很容易積存雨水污水。鋪了排污管道後,污水都從下水道流走了。加上路面鋪設了瀝青,街道看起來更加乾淨衛生了。”6月5日,平頂山市魯山縣倉頭鄉上倉頭村支部書記于建民説。

  據悉,為提升村民居住環境,倉頭鄉通過“疏通、鋪設、打造、四包”,全力出擊,使倉頭村、下倉頭村兩個村環境大改善,街道舊貌換新顏,獲得群眾連連稱讚。

【B】平頂山市魯山縣倉頭鄉:環境大改善 舊貌換新顏

鄉村遊園 攝影 蔣艷偉

  倉頭鄉在臨街道路修建排污渠2300米,臨街周邊商戶、住戶鋪設排污管道,連接街道主管道,暢通排污設施,確保有效收集生活污水,改善居民生活環境,提升群眾生活幸福指數;排污渠建成後,在排污渠上增設強力蓋板2300米,在暢通主街排污設施的同時使原有路面加寬2米,加大了街道的通行能力,同時將老街水泥道路鋪設成瀝青路面,目前,已鋪設瀝青路面16000平方米,極大改善了群眾的出行條件;對危房拆除後的閒置土地、庭前院後廢棄空地等進行再利用,將其打造成菜園、果園、花園、遊園和停車場等,讓更多的農民享受到自然和諧、美麗幸福的鄉村生活,目前,在上倉頭村打造了倉頡文化主題廣場,在下倉頭村建設了倉子舟頭主題遊園和倉頡故里遊園,建成停車場5個;與街道商戶簽訂“四包”責任書,明確責任區域及“四包”內容,建立門前包衛生、秩序、整潔和設施的“四包”制度,形成了人人愛整潔、人人講衛生,人人講文明的良好氛圍。 

【B】平頂山市魯山縣倉頭鄉:環境大改善 舊貌換新顏

倉頡故里遊園 攝影 蔣艷偉

  “我們下大力氣整治街道,既滿足人民群眾對美好生活環境的嚮往,又增加了人員活動量,吸引周邊村民觀賞遊玩,輻射帶動了商貿服務業發展,為決戰決勝脫貧攻堅奠定了堅實基礎。”該鄉黨委書記陳強説。(文 馬路 蔣艷偉)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。