打造數字經濟發展新動能 2020數字文化大會在開封召開

2020-10-20 15:57:54  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道消息:為持續打造開封市數字文化IP、創新企業與人才聚集高地以及開封市新型“數字文旅産業新形態”,10月19日上午,由中國軟體行業協會、中關村軟體園主辦,開封中關村智酷科技服務有限公司承辦,開封經開數字文化投資有限公司協辦的2020數字文化大會在開封召開。

【有修改】【A】打造數字經濟發展新動能 2020數字文化大會在開封召開

2020數字文化大會現場 供圖 開封市委網信辦

  據了解,本屆大會的主題是“5G新時代 文旅新生態”。河南省委常委、常務副省長黃強,河南省工業和資訊化廳廳長李濤,河南省文旅廳副廳長朱建偉,商務部駐鄭州副特派員、河南省商務廳黨組成員、省自貿辦副主任陳凱傑,河南省發展改革委二級巡視員唐興麗,開封市委書記侯紅,開封市委副書記、市長高建軍,開封市委副書記秦保強等人出席大會。中國工程院院士沈昌祥、中國軟體行業協會副秘書長付曉宇、中關村軟體園總經理張金輝、華為技術有限公司副總裁楊瑞凱、騰訊公司副總裁馬斌等數十位國內外文化學者、經濟學家、優秀企業家以及來自黃河科技學院、開封大學、鄭州工業應用技術學院、鄭州商學院、河南大學考古學院等十幾所高校的代表齊聚開封,共同探討5G時代開封本土文旅産業發展新趨勢,展示開封市數字文化新成果,共建文化産業發展新生態。

【有修改】【A】打造數字經濟發展新動能 2020數字文化大會在開封召開

河南省工業和資訊化廳廳長李濤發表講話 攝影 張嬌

  李濤指出,數字經濟是時代的特徵,傳統文化數字化轉型構成了數字文化經濟的基礎。河南當前正處於新業態、新技術突飛猛進的階段,要實現彎道超車,就要在數字經濟領域實現跨越性增長。

【有修改】【A】打造數字經濟發展新動能 2020數字文化大會在開封召開

開封市委書記侯紅髮表講話 供圖 開封市委網信辦

  開封市委書記侯紅在致辭中強調,文化産業是開封的柱石産業,數字經濟是引領産業轉型發展的戰略重點。此次大會上簽約的數字文化項目、落實的戰略合作協議,將極大地拓展開封數字文化産業鏈,全面提升開封數字經濟發展水準。

  開封市副市長劉震發佈《開封市數字文化創新合作重大工程》。劉震表示,未來開封市在5G網路規劃工程、5G網路建設工程、5G商用工程、智慧文旅數據平臺建設工程、數字文化交流工程、宋文化活化再現工程等方面將有重大突破。

  大會現場共簽約了“上海影創資訊科技有限公司投資合作協議”“智慧燈桿項目” “大學生就業指導戰略合作協議” 等9個項目,舉行了“中原數據湖—數字文化雲中心”、“西湖數字灣”首批創新合作夥伴進駐、“網紅中原”數字傳媒中心暨“網紅”入駐三個項目的啟動儀式。

  此次大會的召開,使數字文化品牌紮根開封,促進了開封數字文化産業的前進,為打造開封數字經濟發展新動能、推動數字經濟高品質發展開啟新的篇章。(文 張嬌)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。