要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封市尉氏縣:食用菌奏響“致富曲”
2021-03-22 18:22:37來源: 中國搜索編輯: 萬慶麗責編: 胡曉萌

  原標題:河南尉氏:食用菌奏響“致富曲”

開封市尉氏縣:食用菌奏響“致富曲”

  “一畝羊肚菌平均産量為400-500斤,按照當前市場價鮮菌70-100元一斤,每畝收益近30000元左右。”連日來,在開封市尉氏縣邢莊鄉郭新莊村的郝平麗羊肚菌産業園內,一個個撐開了小傘的羊肚菌,工人們忙著采收成熟的羊肚菌,豐收的喜悅挂在臉上。

  3月19日,河南省尉氏縣邢莊鄉郭新莊村郝平麗的羊肚菌産業園內,棚內大小不一的羊肚菌如可愛的小人兒,錯落著“站立”在地壟上,隨著員工們手上剪刀“咔嚓”、“咔嚓”的響聲,不一會,框子裏就滿滿噹噹地裝上了棕黃色的羊肚菌。

開封市尉氏縣:食用菌奏響“致富曲”

  “俺今年流轉20畝土地,新建菌菇大棚18棟,收入 50萬元沒問題”。尉氏縣邢莊鄉郭新莊村郝平麗的羊肚菌産業園負責人郝平麗開心的説。

  陽春三月,在尉氏縣邢莊鄉大廟楊村,一條寬敞的新修馬路似玉帶,環繞村莊飄進農家,馬路兩旁是一排排食用菌大棚,菌農們正採羊肚菌上市銷售,棚裏棚外一片繁忙……

  邢莊鄉大廟楊村菌之味羊肚菌種植基地佔地面積200畝,新建菌菇大棚180棟,吸收了周邊近百名村民來務工,預計年産值可達600萬元以上,目前是開封地區目前規模最大的羊肚菌種植示範基地。

開封市尉氏縣:食用菌奏響“致富曲”

  近兩年來,尉氏縣邢莊鄉通過積極招引業主、農戶土地流轉參與等方式,形成“黨支部+企業+農戶”的運作模式,在大廟楊、趙莊、郭新莊等村共發展食用菌近500畝,食用菌不僅能增加業主收入,增強發展後勁,也有利於群眾就近務工,提高群眾收入水準。

  “産業是發展的根基,只有産業興旺了,鄉親們的收入才能穩定增長。”邢莊鄉負責人劉傑説,下一步,邢莊鄉將特色農業與全面鄉村振興有效融合,根據種植實情和市場需求,科學規劃與調整産業結構,創新發展模式,持續做大做好産業發展文章,努力實現農業提質增效,農民穩定增收,不斷激活鄉村振興發展動力。(尉氏縣委宣傳部供稿 李新義)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。