要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
哈密百名民族團結進步模範代表參觀焦裕祿同志紀念館
2023-08-28 11:33:27來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  8月27日,哈密市百名民族團結進步模範代表赴蘭考焦裕祿同志紀念館參觀學習,重溫焦裕祿同志的感人事跡,學習焦裕祿同志的崇高精神和優秀品質,表達對焦裕祿同志的崇敬之情。

  “焦裕祿同志是人民的好公僕,是縣委書記的榜樣,也是全黨的榜樣。”在焦裕祿同志紀念館,代表們參觀了焦裕祿同志的生平事跡展覽,一件件飽經風霜的物品,一幅幅感人至深的圖片,一個個生動真實的故事,再現了焦裕祿為人民利益而忘我奮鬥、鞠躬盡瘁幹革命、兩袖清風做公僕的一生,形象地勾勒出焦裕祿同志忠誠愛民、科學求實、實幹奉獻的光輝形象。

  “向焦裕祿同志學習,牢記黨的宗旨,為民族團結和社會發展作出更大貢獻。”新疆巴裏坤哈薩克自治縣奎蘇鎮人大主席申聖軍説,要做焦裕祿精神的傳播者,讓焦裕祿精神在新疆發揚光大。

  “綠我涓滴,會它千頃澄碧!”代表們深受焦裕祿同志的精神影響,在焦裕祿的雕像前,齊誦由習近平總書記填詞的《念奴嬌·追思焦裕祿》,並莊嚴宣讀入黨誓詞。“實現中國夢,離不開焦裕祿精神的指引和滋養。”哈密市委統戰部幹部吳靜靜説,將焦裕祿“親民愛民、艱苦奮鬥、科學求實、迎難而上、無私奉獻”的精神帶到實際工作中,緊緊圍繞“中華民族一家親,同心共築中國夢”這個主題,全面深入持久開展民族團結進步創建工作,讓民族團結之花開得更加絢麗多彩。(河南日報社全媒體記者 馬青竹)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。