要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
國網三門峽供電公司:聚焦“三精” 鍛造全業務核心班組
2023-09-19 10:01:09來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 魏寒冰

  近日,為精準掌握線路設備的夜間運行情況,保障線路安全穩定運行,國網三門峽供電公司配電運檢班對夜間用電負荷開展專項巡視和紅外測溫,對10千伏Ⅴ嶺市線的線路及配網設備開展巡視消缺工作。通過大力推進全業務核心班組建設,持續提升配網精益化管理水準,增強城區配網供電可靠性。

【原創】國網三門峽供電公司:聚焦“三精” 鍛造全業務核心班組_fororder_國網三門峽供電公司配電運檢班到 10 千伏草堂開閉所 I 段母線 PT 櫃及母聯櫃開展運維巡視 攝影 劉瑋璐

國網三門峽供電公司配電運檢班開展運維巡視 攝影 劉瑋璐

  為狠抓配網精益化管理,夯實人才隊伍建設,打造配網全業務精兵,國網三門峽供電公司以“數字化、智慧化、無人化”為中心,大力開展配網運檢自主作業,聚焦高品質運維檢修,著力提升班組核心能力。

  國網三門峽供電公司結合日常巡視工作,引入站房環境監測系統、越限異常報警功能及站房智慧監測系統,對站房內所有高低壓櫃、變壓器運行狀態、紅外測溫、局放測試、噪音監測等進行識別採樣記錄,提高智慧無人化運維效率;通過無人機對轄區內架空線路、電纜通道進行故障巡視隱患排查,並在現場勘查、工程驗收、保供電特巡等業務充分利用無人機巡飛,提高運維人員作業效率和工作品質。班組內制定工作職責、工作要求、安全責任清單、搶修工作流程及配電搶修班管理守則等,從安全承諾、操作搶修、優質服務三個方面開展具體工作,並依據班組實際情況設置責任組,實現工單處理線上全過程管控,全力提升24小時不間斷優質服務。該公司以核心業務技能需求為導向,在配電專業崗位組織實施技能培訓,積極開展配網倒閘操作培訓、兩票標準化填寫培訓、無人機智慧巡檢新技術培訓,常態化開展電纜振蕩波試驗、電纜中間頭製作等工作,著力提升了配電基層班組運檢技術水準和班組成員核心業務能力。

  下一步,國網三門峽供電公司將深耕基層班組建設管理,圍繞運檢搶一體化全業務核心,牢牢把握安全生産與優質服務兩大主旋律,切實踐行“高效搶修、智慧巡檢、數字減負”核心專業理念,積極建成“高、精、優、強”示範型配電全業務核心班組。(文 侯林峰 楊旸卓煜)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。