要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封:編制城市色彩專項規劃 加快世界歷史文化名都建設
2023-11-23 09:31:56來源: 開封日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  原標題:高建軍在開封市城市色彩專項研究彙報會上強調 高站位高品質高標準編制城市色彩專項規劃 加快開封高水準建設世界歷史文化名都步伐

  11月22日,開封市城市色彩專項研究彙報會召開,聽取開封市城市色彩專項研究進展情況彙報,研究推進下一步工作。開封市委書記高建軍出席會議並講話,強調要深入貫徹落實習近平總書記關於城市工作的重要論述,堅持規劃引領,強化標杆意識,高站位高品質高標準編制城市色彩專項規劃,加快開封高水準建設世界歷史文化名都步伐。 

  市委常委、市委秘書長張松文出席會議。副市長肖文興主持會議。 

  會議強調,一要充分肯定成績。為加強城市與建築風貌管理,提升城市文化品位,2023年7月,市自然資源和規劃局組織市規劃勘測設計研究院等相關設計單位開展了開封市城市色彩初步研究,對中心城區364平方公里進行了規劃,形成了“5333”研究框架,明確了內城和外城的色彩控制原則。二要統一思想認識。乾淨整潔、高水準綠化和美麗水系是古都開封的三大底色,在開封城市整體形象上要進一步形成以城市主色調為主體的視覺效果,進一步促進色彩搭配和諧、賞心悅目,讓整體設計、重點片區與單體建築融為一體,實現自然美、人工美、社會美有機統一,錯落有致地勾勒出城市最美天際線。城市色彩事關開封高品質發展,要把編制城市色彩專項規劃、做好城市色彩管理工作作為一件大事要事來抓。三要把握工作重點。在已有城市色彩專項初步研究成果基礎上,高站位高品質高標準編制城市色彩專項規劃,精心做好城市色彩的整體設計、專項設計、施工設計等設計工作,加強對各項設計的審批把關,嚴格對設計實施的監管,強化標準意識做好驗收工作。各區要緊扣最關鍵的區域、最重要的片區、最亟須加強城市色彩管理的建築開展城市色彩規劃設計與管理工作,立足當前,著眼長遠,示範帶動,逐步鋪開。四要強化支持保障。市自然資源和規劃局要發揮牽頭抓總職責,相關部門要做好服務保障工作,以出精品編製成果為目標,全力以赴提供堅強保障。市規劃勘測設計研究院要統籌好資源力量,效率再提高、速度再加快,全力以赴做好規劃編制工作,確保規劃早出臺、早落地、早實施,為打造品質魅力文明的宜居宜業宜遊開封作出新的更大貢獻。 

  市規劃勘測設計研究院彙報了開封市城市色彩專項研究進展情況。與會市領導和相關單位作了發言,提出了意見建議。(全媒體記者 魏東柱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。