要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
世界客屬第33屆懇親大會開閉幕式策劃方案徵集公告
2024-01-17 11:03:59來源: 洛陽網編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

世界客屬第33屆懇親大會開閉幕式策劃方案徵集公告

  世界客屬第33屆懇親大會(以下簡稱為第33屆世客會)擬於2024年10月24日—26日在河南省洛陽市舉辦,為高水準做好各項創意策劃工作,第33屆世客會籌委會大型活動部現面向全國公開徵集開閉幕式策劃方案。

  一、徵集背景

  世界客屬懇親大會是國際上具有廣泛影響力的華人盛會之一,緣起于1971年9月28日香港崇正總會舉行的第一屆世界客屬懇親大會,已在亞、美、非三大洲11個國家和地區舉辦,規模逐漸擴大,已由單純的懇親聯誼,發展為融經濟合作、文化交流和學術研討于一體的活動載體,是海內外客屬鄉親聯絡鄉誼和進行跨國跨地區交往的重要載體,是各國各地區客家人開展經濟合作和文化交流的重要舞臺。

  洛陽作為客家祖根地,舉辦第33屆世客會對於展示城市形象、促進交往合作、增強文化自信,進一步鑄牢中華民族共同體意識具有重要意義。

  二、徵集內容

  面向全國徵集第33屆世客會開閉幕式策劃(包括實施所需預算),具體徵集方案為:

  1.第33屆世客會開幕式策劃方案。

  2.第33屆世客會閉幕式策劃方案。

  3.“客家回家”線上活動方案。

  三、徵集要求

  第33屆世客會開幕式舉辦地點為隋唐洛陽城應天門北廣場,閉幕式舉辦地點為漢魏故城博物館東廣場舉辦。兩場演出時長均為60分鐘左右。

  策劃方案要突出“顛覆性創意、沉浸式體驗、年輕化消費、移動端傳播”,聚焦“回家、尋根”,突出“共建、共融”,圍繞客家文化、河洛文化等,創作主題鮮明、主線突出、視角新穎、利於傳播的演出腳本,使全世界客家人對洛陽“客家祖根地”具有強烈認同感。高度概括洛陽城市地域特色和歷史人文淵源,契合世界客屬懇親大會辦會宗旨和文化內涵。

  執行單位需有承接省級以上大型文化活動成功案例,執行導演需在業內具有較高聲望。

  四、徵集時間

  (一)報名時間:本公告自發出之日起至2024年1月25日前為應徵單位報名時間。應徵單位須將營業執照複印件、資質證書複印件、單位簡介、成功案例等資料發送至指定郵箱。

  (二)截止時間:2024年2月25日前為策劃方案徵集截止時間。

  (三)評審時間:2024年3月初(具體時間及地點另行通知)。大型活動部將組織相關領導及專家對所有應徵方案開展現場評審,應徵單位需準備彙報PPT方案和彙報文稿(期間應徵單位往返洛陽的食宿、交通自理)。

  五、相關要求

  (一)徵集對象要求:具有文化旅遊等節慶活動策劃組織經驗和大型活動執行經驗的策劃公司、傳媒公司、文化公司、工作室等均可參與。(不接受聯合體)

  (二)徵集方案要求:本次徵集不收報名費,所有應徵方案不予退稿但為應徵方保密內容。應徵方案須為原創,且具有獨立知識産權,作品涉及到的著作權、肖像權、名譽權、隱私權等一切法律責任由應徵方承擔。

  (三)投稿方式要求:應徵單位在指定時間前通過EMS快遞郵寄至“河南省洛陽市通濟街黨政第二辦公大樓1906房間”進行作品投稿(三份)。

  六、相關聲明

  (一)應徵方案被採用後,方案策劃者在方案未執行之前,不得洩露方案內容,否則徵集方有權追究其相關責任。

  (二)如需了解世界客屬懇親大會相關情況請聯繫聯繫人。

  (三)本公告解釋權歸第33屆世客會籌委會大型活動部所有。

  聯繫人:桑文傑

  聯繫電話:0379—69996283 18137733973

  指定郵箱:lymdwhjzwh@163.com

第33屆世客會籌委會大型活動部

2024年1月16日

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。