要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽義馬市:飄香長桌宴 濃濃鄰裡情
2024-02-26 14:33:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:張雨晴責編:石麗敏

  2024年2月24日恰逢元宵節,三門峽義馬市新區街道韆鞦社區鑼鼓喧天、鞭炮齊鳴,社區群眾歡聚一堂,同享長桌盛宴,共話鄰裡之情。

  一大早,韆鞦社區內,歡樂的歌舞、精彩的舞獅輪番上演,熱鬧非凡。衚同裏,家家鍋碗同奏,氣氛熱烈。衚同裏叮叮咣咣的做菜聲和著氤氳的香氣,交織成濃濃的人間煙火。

三門峽義馬市:飄香長桌宴 濃濃鄰裡情_fororder_豐盛的鄰裡宴 攝影 張春光

豐盛的鄰裡宴 攝影 張春光

  中午,激昂的鑼鼓聲把開宴前的節目表演推上了高潮,居民們也端著自家做的拿手好菜,排著長隊,開始上菜。

三門峽義馬市:飄香長桌宴 濃濃鄰裡情_fororder_歡慶的獅子舞起來 攝影 張春光

歡慶的獅子舞起來 攝影 張春光

  紅燒肉、青椒炒肉、素炒三鮮......一道道美味佳肴擺上長桌,風味各異,烹、炸、鹵、醬一應俱全,讓人垂涎欲滴。

三門峽義馬市:飄香長桌宴 濃濃鄰裡情_fororder_拿手的飯菜端出來 攝影 張春光

拿手的飯菜端出來 攝影 張春光

  大家你一言我一語,吃著、説著、笑著,互相分享菜肴的做法,享受著舌尖上的美味。

三門峽義馬市:飄香長桌宴 濃濃鄰裡情_fororder_威風的鑼鼓敲起來 攝影 張春光

威風的鑼鼓敲起來 攝影 張春光

  集百家之宴,話鄰裡之情。聊聊家常,敘敘感情,説説變化,這場“鄰裡宴”既增強了居民間的情感溝通,也提升了居民的社區歸屬感,將社區變為一個溫馨、溫暖的大家庭。(文 侯林峰 郜翠)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。