要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
郵儲銀行蘇州張家港市塘橋鎮支行理財經理陶春紅:在腦中建了一份“客戶數據庫”
2022-05-19 18:20:23來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  陶春紅是郵儲銀行蘇州張家港市塘橋鎮支行理財經理,她的腦中有一份“數據庫”,凡是自己的客戶走進網點,她都能一眼認出來。“熟悉每個客戶的情況,才能更好更快地為他們服務。”陶春紅説,這個技能是7年理財經理崗位上慢慢磨煉出來的,起初也有過遇到客戶“眼熟但喊不上名字”的尷尬事。

  陶春紅今年36歲,2015年生完寶寶回歸後,她決定從櫃員轉崗為理財經理。“我想挑戰一下新的工作內容。”陶春紅説,塘橋鎮人口多、流動大,塘橋鎮支行是郵儲銀行蘇州張家港市各支行中業務處理量最大的支行,客群以中老年居多。“服務的第一步是認識客戶。”陶春紅表示,她其實不擅長“認人”,為此自創了一套“聯想法”,例如,有的客戶眼睛特別大,她就根據長相特徵來記憶;有些客戶是熟客介紹來的,她就根據兩者關係加強印象;又或者,有些客戶辦的業務很特別,也容易讓她區分。

  熟悉客戶之後,陶春紅就能真正踐行自己“一人一策”的服務理念。市民陳女士家是做生意的,“男主外,女主內”,屬於高凈值人群,能接受長期資産配置,但不想承受市場風險,又覺得定期存款利息太低,最終選擇了五年期國債。陶春紅根據她的情況,主動為其調整資産配置,建議其可以購買部分理財型保險産品。“取得不錯收益後,她的理財思路發生了一些改變。”陶春紅説。

  工作期間,陶春紅屢屢獲得榮譽表彰,包括2020年五星理財經理、2019至2020年度中國郵政儲蓄銀行“金雁獎”優秀客戶經理、2021年度“郵銀財富·乘風破浪”十佳明星獎等。陶春紅覺得,做好一名理財經理,除了要“業務精”,更要“待人誠”。“很多客戶都是我父母輩的年紀,我就會換位思考,如果是子女,會怎麼建議他們管好錢袋子。”陶春紅説,有的長輩捨不得花錢,卻總想著每個月給子女貼補點錢。“我就會拿自己舉例,年輕人容易‘有多少花多少’,父母一味包攬並非好事。”不少老年客戶聽後覺得有道理,有的選擇更注重自己養老計劃,有的選擇做個基金定投,積少成多,待子女真正有需要時幫一把。

  陶春紅的真誠打動了中老年客群,還贏得了其子女的肯定,進而成為了她的新客戶。近年來,郵儲銀行蘇州張家港市塘橋鎮支行主動求變,大力發展年輕客群。“我剛做理財經理的時候,網點就是辦業務的地方。現在網點內各類智慧機一應俱全,廳堂服務也升級了。”陶春紅表示,網點經常會舉辦親子手工課程、“小小銀行家”等體驗活動,成為了與年輕客戶互動的紐帶。她也發揮青年實幹精神,積極投身崗位,尋求更大突破。(文 劉青)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。