要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京市馬臺街99號生活廣場博物館探秘和趣味運動活動圓滿落幕
2022-07-04 19:47:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  7月2日至7月3日,由南京市民間文藝家協會指導,馬臺街99號生活廣場和囿米文化傳媒共同主辦的“博物致知 逐夢未來”暑期科普公益活動舉辦。本次活動為來自鼓樓區第一中心小學、南郵小學、科睿小學、天正小學、南京外國語學校仙林分校小學部、金陵中學實驗小學、江寧實驗小學、南京市金陵小學等學校的小朋友準備了關於博物館和趣味運動相關的公益科普實踐內容,以寓教于樂的方式,增加了小朋友們對於歷史的認知、對運動的樂趣。

南京馬臺街99號生活廣場博物館探秘和趣味運動活動圓滿落幕_fororder_16

科普講座

  活動現場,中國明史學會常務理事、南京大學金陵學院“視覺文獻”實踐研究所所長、客座教授劉凍通過生動有趣的科普講座,對各大博物館館藏珍品和文物背後的故事進行普及,讓小朋友接觸到了平時課本上難以學到的知識,深受小朋友們喜愛。

  在“考古發掘”環節,小朋友們自己動手挖掘倣青銅器和倣恐龍化石,感知到考古人的艱辛、堅持和堅守。

南京馬臺街99號生活廣場博物館探秘和趣味運動活動圓滿落幕_fororder_17

活動現場

  除了知識的科普和動手實踐,活動現場還邀請了音博琴行的老師和小朋友代表,共同演奏了動聽的古典樂曲,帶領大家穿越瞬間回到歷史的美好景象中;古風團扇DIY環節,來自繪生繪色美術中心的老師讓小朋友們在扇面的方寸之間,充分發揮無限想像力,以鮮明的色彩和大膽的構圖,帶來了諸多妙趣橫生的個人作品。

  “單人跳繩挑戰”“巨石力量挑戰”“少兒跑酷挑戰”“控球能力挑戰”等由青奧運動中心發起的趣味挑戰,更是激起了參賽小朋友們的好勝心,大家鉚足了勁,賽出了水準和風采。

南京馬臺街99號生活廣場博物館探秘和趣味運動活動圓滿落幕_fororder_18

小朋友參與趣味挑戰

  未來,馬臺街99號生活廣場還將繼續關注親子教育和素質教育,舉辦類似的公益實踐活動,讓孩子們學到知識、得到鍛鍊,拉近親子關係,服務周邊居民。(文/圖 李雪珂)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。