要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2022年顛覆性大賽領域賽在蘇州開賽
2022-11-23 16:48:45來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  11月22日,全國顛覆性技術創新大賽領域賽(蘇州)開幕式在蘇州高新區舉行。現場,蘇州高新區顛覆性大賽專項直通車正式發佈。

2022年顛覆性大賽領域賽在蘇州開賽_fororder_4

啟動儀式

  全國顛覆性技術創新大賽由國家科技部主辦、科技部火炬中心承辦。2021年,蘇州高新區成功協辦首屆全國顛覆性技術創新大賽領域賽(蘇州)。2022年,蘇州高新區繼續協辦大賽領域賽,賽事涵蓋生物技術、綠色技術和新能源3大技術領域,來自全國20個省(市)的110個參賽項目齊聚蘇州,展開為期3天的賽事比拼和相關活動。

  通過2021年的全國顛覆性大賽,5個項目獲得了科技部國家重點專項的立項,其中一個就是蘇州高新區推薦的超高壓電性能的透明鐵電單晶項目。蘇州思萃電子功能材料技術研究所所長徐卓作為項目代表在現場做了項目分享,東南大學蘇州醫療器械研究院院長顧忠澤就優勝項目人體器官晶片做了分享。

2022年顛覆性大賽領域賽在蘇州開賽_fororder_5

簽約儀式

  蘇州高新區顛覆性大賽專項直通車正式發佈。園區依託太湖科學城建設規劃,探索具有蘇州高新區特色的顛覆性技術培育模式,打造顛覆性項目轉化首選地,推出顛覆性項目的專項直通車。

  全國顛覆性技術創新創業大賽總決賽獲獎項目,符合蘇州高新區相關要求的,可以直接立項為蘇州高新區科技創新創業領軍人才,最高享受300萬元項目經費、100萬元安家補貼、200平方米辦公用房3年全額租金補貼(人才專項機制);直接享受蘇州高新區成果轉化專項資金支援,並優先推薦申報省、市成果轉化和産業化項目,最高可享受1500萬元的資金支援(項目成果轉化專項)。(文/圖 蘇高軒)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。