要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京建鄴江心洲街道開展“垃圾分類進小區”活動
2022-11-23 19:22:57來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近日,南京市建鄴區江心洲街道垃圾分類辦公室聯合綠園社區“洲匯分”志願者,在水木園小區開展了“垃圾分類進小區”主題宣傳活動。至2022年,《南京市生活垃圾管理條例》已經正式實施兩週年。本次活動旨在進一步提高轄區居民對生活垃圾分類知識的認識,更加有效地做好社區垃圾分類。

南京建鄴江心洲街道垃圾分類進小區活動助力垃圾分類理念入腦入心_fororder_垃圾圖片1

志願者合影

  活動過程中,志願者們通過具體例子,詳細地為居民講解垃圾分類法和垃圾分類知識:“可回收垃圾包括廢紙、礦泉水瓶等;廚余垃圾包括剩菜剩飯、骨、菜根菜葉等食品類廢物;有害垃圾包括廢電池、廢光燈管、廢水銀溫度計、逾期藥品等,這些需要特殊安全處理;其他垃圾包括磚瓦陶瓷、渣土、衛生間廢紙等。”

  志願者的講解讓李阿姨對廚余垃圾分類有了更加明確的認知。她説:“我之前把食物殘渣都歸在廚余垃圾的類別。志願者讓我知道,這樣分類是不對的。比如説家裏經常吃的那些螃蟹、蝦的殼是廚余垃圾,但是生蠔的殼、大棒骨就是其他垃圾,後來我分類的時候就會注意區分了。”

南京建鄴江心洲街道垃圾分類進小區活動助力垃圾分類理念入腦入心_fororder_垃圾圖片2

志願者與居民交流

  本次活動通過與居民面對面交流的方式,讓居民了解垃圾分類的方法和必要性,加深了社區居民的垃圾分類意識,促使居民積極參與到垃圾分類工作的實踐行動中來,從而不斷提高社區居民自覺愛護環境衛生的意識,讓垃圾分類的好習慣走進千家萬戶、走進居民心裏。(文/圖 葉佳琪)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。