要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
文潤千萬家 江蘇省文化館舉辦“春風文潤——迎春展演暨惠民活動”
2023-01-17 17:13:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:蔣碩

  春風十萬里,文潤千萬家。在兔年新春即將到來之際,為傳承中華優秀傳統文化,增添佳節喜慶氛圍,在黨的二十大精神的引領下,持續推動江蘇省文化館創意實施的“到人民中去——學習貫徹二十大精神文藝實踐系列活動”繼續向縱深發展,1月16日,江蘇省文化館舉辦“春風文潤——迎春展演暨惠民活動”,以動態的送“福”、惠民演出和靜態的書畫攝影展、非遺展相結合的方式,為全省人民送上最真摯的祝福和最美好的祝願。

  江蘇省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長錢鋼,公共服務處處長、一級調研員楊樹發,非遺處處長宋莉莉等出席了此次惠民活動,與廣大群眾和省文化館職工歡聚一堂。

文潤千萬家 江蘇省文化館舉辦“春風文潤——迎春展演暨惠民活動”_fororder_微信圖片_20230117140811

總結大會現場

  在江蘇省文化館全體幹部職工召開的2022年度總結大會上,江蘇省文化館館長趙彥國代表館領導班子回顧總結過去的一年來省文化館完成的各項重點工作,感謝全館職工一年來的辛苦付出並對優秀職工進行表彰,對全館2023年工作作出新展望。錢鋼副廳長為省文化館全體幹部職工送上新春祝福,對館2023年事業發展提出殷切希望。

  靜態展覽迎新春 體現新時代江蘇圖景

  當天上午的江蘇省文化館人聲鼎沸,熱鬧非凡。四樓藝術展廳裏,“春風文潤——迎春書畫攝影展”用俊逸的筆觸、深情的設色、多彩的鏡頭展現著新時代新生活的江蘇圖景。展覽特邀了部分省內著名書畫家的作品參展,同時還得到全省各市文化館的積極參與,重點推薦全省文化館美術書法工作者和愛好者創作的50多幅優秀作品。

文潤千萬家 江蘇省文化館舉辦“春風文潤——迎春展演暨惠民活動”_fororder_微信圖片_20230117140818

領導嘉賓觀展

  三樓非遺空間內,“美在傳承——江蘇省非物質文化遺産保護中心收藏作品展”,展出了傳統美術與傳統技藝等多個類別、列入人類非物質文化遺産代表作名錄項目以及國家級、省級非物質文化遺産代表性項目的館藏作品。

  動態演出齊惠民 豐富公共文化優質供給

  在青葵劇場,一場由省文化館業務幹部策劃導演的迎春惠民演出舉行。演出形式多樣、內容豐富、氣氛活潑,有歌頌祖國、祝福家鄉的歌舞朗誦器樂表演,也有貼近百姓、融入生活的相聲魔術雜技表演,更有國家級非遺傳承人徐春華創作、她的弟子們演繹的南京白局《金陵遊》。活動特別邀請了江蘇省演藝集團昆劇院院長、國家一級演員施夏明,為觀眾朋友們帶來了崑曲經典選段《牡丹亭·驚夢》,贏得台下陣陣掌聲。

文潤千萬家 江蘇省文化館舉辦“春風文潤——迎春展演暨惠民活動”_fororder_微信圖片_20230117140826

惠民演出現場

  兔毫書彩著華章 麒麟送“福”送安康

  在省文化館南門,大門上醒目的張貼省文化館館長趙彥國親自書寫的春聯“鼎力復興,虎步生風追錦夢;齊心奮進,兔毫書彩著華章”,烘托出濃濃年味。熱鬧的舞獅表演吸引了眾多市民聚集,廳相關領導和館裏的幹部職工們喜氣洋洋紛繁忙碌,向來往市民朋友送上一百多張由全省知名書法家揮毫潑墨寫下的福字,為奮鬥奔波了一年準備回家過年的人們捎上了滿滿的福氣。

文潤千萬家 江蘇省文化館舉辦“春風文潤——迎春展演暨惠民活動”_fororder_微信圖片_20230117140834

送“福”現場

  此次迎春惠民活動得到了多家媒體的關注與報道。廣大群眾還可通過“江蘇公共文化雲”平臺,線上欣賞展演精彩內容。

  新的一年裏,江蘇省文化館將凝心聚力繼續“到人民中去”,俯下身子耕耘,團結奮進在譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設的繽紛詩行中,鑄就江蘇省文化館事業發展新的輝煌。(文/圖 楊莉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。