要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通崇川:惦念軍營的“準新兵”即將二次入伍
2023-03-14 15:15:07來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:蔣碩

  近期,在南通市崇川區預定新兵役前教育集訓隊有這樣一名“準新兵”,無論是隊列動作、戰術動作,還是作風素質,都十分過硬,入營不久便成了集訓隊裏的“牛人”和班排長眼中的“紅人”,他就是陸炟。翻開他的履歷,才發現陸炟曾服役于中國人民解放軍東部戰區陸軍,是一名優秀的輕機槍手。

南通崇川:二次入伍 惦念軍營_fororder_圖片1

二次入伍的“準新兵”為大家表演吹口琴

  談及為何選擇二次入伍,陸炟有著一段特別的心路歷程。2020年9月,第一次義務兵服役期滿後,他服從組織安排退役。回到家鄉後,陸炟在教育行業找到了一份待遇不錯的工作。在脫下軍裝的日子裏,陸炟依舊滿腔熱血,訓練場景時常在他的腦海中閃現,讓他魂牽夢繞。2023年春季徵兵開始後,他沉寂在心底的熱血又翻騰了起來,便主動聯繫人武部諮詢二次入伍的相關事宜。最終,對軍營生活的眷戀促使他辭掉了工作,再次選擇報名入伍。他説:“我感覺我自己依舊年輕,還能為祖國效力,再次獻上自己的青春和汗水,這也是我最後一次機會。”

  現在,身著綠軍裝,訓練中揮汗如雨的他憧憬著第二次軍旅生活,將要續寫屬於自己的夢想與榮光。(文/圖 葛雲鵬)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。