要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
黃海森林公園音樂為媒 唱響文旅融合“春之曲”
2023-04-19 09:48:22來源:新華日報編輯:高一芳責編:蔣碩

黃海森林公園音樂為媒 唱響文旅融合“春之曲”

黃海森林公園音樂為媒 唱響文旅融合“春之曲”

黃海森林公園音樂為媒 唱響文旅融合“春之曲”

黃海森林公園音樂為媒 唱響文旅融合“春之曲”

  這是一場華麗璀璨的音樂盛會,也是一場引爆全城的狂歡。

  4月15日至16日,鹽城東臺黃海森林公園內人頭攢動,李健、二手玫瑰、野孩子、木馬、聲音玩具、房東的貓等知名樂隊與音樂人,在為期兩天的音樂節輪番上演經典之作,為大眾獻上了一場音樂文化盛宴。隨著李健的《風吹麥浪》一曲唱罷,2023黃海森林音樂節在樂迷們的歡呼聲和不捨聲中溫暖收官。

  以樂會友,一場燃動全城的搖滾狂歡

  此次黃海森林音樂節參演藝人的風格包含了流行、搖滾、民謠等,為樂迷們提供了豐富的選擇,也為大家打開了一扇接觸、了解不同音樂文化與表現形式的窗戶。

  每每有耳熟能詳的音樂響起,全場觀眾不約而同開啟“合唱”模式,跳躍、吶喊、沸騰,樂迷們揮舞著雙臂,尖叫聲此起彼伏,整個場地被渲染成歌聲的海洋。“感受到了搖滾的魅力!”“永遠年輕,永遠熱淚盈眶!”音符與歌聲匯聚成治愈的力量,傳遞給在場的每一個人,拍照、打卡、發朋友圈微博,樂迷們不斷將音樂節的體驗感想分享出去。

  據了解,這次音樂節的觀眾大部分是“80後”“90後”,甚至還有“00後”,音樂節自官宣陣容之日起,眾多樂迷便對這場音樂盛宴表現出極大的熱情和極高的關注度,迅速把音樂節相關話題推上了熱搜,抖音同城熱榜排第三名,點擊量超428萬;微博上,2023黃海森林音樂節的話題閱讀量已超過1.1億次,其熱度可見一斑。

  以景集情,一種釋放活力的生活方式

  對樂迷們而言,一場音樂節帶給他們的不僅僅是音樂的享受,而是一種新的生活方式。

  現場,很多樂迷都搖滾范十足,有人搭上朋友的肩膀,跟隨節奏不停搖擺;有人揮舞著大旗,印上獨特的口號,展示屬於自己的態度;孩子們坐在父母肩頭,開心地揮舞著熒光棒;鬢角花白的老人,則悠哉地坐在帳篷裏,搖著蒲扇看演出;還有三五好友坐在一起,買上幾瓶啤酒和烤串,一邊跟著音樂擺動身體一邊吃串。

  “完全沒看夠!”來自無錫的周婷説,此次音樂節感覺很不一樣,不僅表演嘉賓陣容很棒,商品很平價,現場安全性很好,“更主要的是這裡的森林環境很清新,一種暢遊天地間、盡享搖滾樂的感覺讓人印象深刻,以後黃海森林公園的每一屆音樂節,我都一定會大力支持!”周婷説。

  春風輕拂,臺上歌手激情演出,台下樂迷熱情吶喊,激烈的節奏,霸氣的舞臺張力,現場高潮迭起,遊客的熱情也一浪高過一浪。恰逢大好春日,東臺黃海森林公園內滿眼生機。

  以節聚勢,一張文化展示的特色名片

  2023黃海森林音樂節的舉辦,是園區用時尚前衛的方式,開放包容的態度,多方位發展的表現,再一次夯實黃海森林公園這張年輕化名片。

  近年來,東臺黃海森林通過一次次創新,將黃海森林音樂節打造成一個洋溢青春氣息的文化IP,對推動地方文旅融合發展發揮了重要作用。

  “音樂節要做,肯定要做成精品,IP打造不僅是培育,更重要的是差異化運營,實現一些個性化的打造和訂制。”公園管理中心運營科副科長華悅表示,隨著互聯網進入3.0時代,音樂節也需要跟著時代的發展不斷深挖價值、不停嘗試創新。“接下來,我們將嘗試開發線上音樂節新場景,為樂迷們提供更多樣的音樂節體驗場景,也許將來的戶外音樂節會出現更多意想不到的形式。”華悅説。

  以樂會友、以景集情、以節聚勢,黃海森林公園將當下越來越多年輕人喜歡的音樂節作為溝通橋梁,通過打通明星效應、整合傳播資源、深化服務口碑,走出了一條去同質化、個性自由的推廣之路,以青春活力為這座城市賦能。(新華日報 作者 余樂 孫蓓 曹梅娟)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。