要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州“繁華姑蘇 毓秀常熟——雙城聯袂 文化退管”融合項目啟動
2023-04-19 15:08:26來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:蔣碩

  4月18日下午,由蘇州常熟市人社局和姑蘇區人社局聯合舉辦的“繁華姑蘇 毓秀常熟——雙城聯袂 文化退管”融合項目啟動儀式在蘇州市大學生公共創業實訓基地(谷·姑蘇社)舉行。

繁華姑蘇 毓秀常熟 “雙城聯袂 文化退管”融合項目正式啟動_fororder_圖片1

項目啟動儀式

  兩地以“雙城聯袂”為契機,簽署“雙城聯袂文化退管”合作協議,啟動雙城社區融合項目——江南文化年系列活動,攜手舉辦雙城“文化退管”沙龍分享會,進行家門口的“樂齡閱讀”雙城書籍互贈活動。

繁華姑蘇 毓秀常熟 “雙城聯袂 文化退管”融合項目正式啟動_fororder_圖片2

簽約儀式

  活動現場,常熟市、姑蘇區退管機構負責人共同簽署“雙城聯袂文化退管”合作協議,並由市社保中心、雙城人社局領導共同啟動了“雙城社區融合項目——江南文化年系列活動”,接下來將由雙方共同組織開展“雅韻江南——人社退管書場評彈送演”“尋味江南——特色美食尋訪”“映秀江南——攝影徵集”“品讀江南——閱讀分享”“當尚湖遇上運河——吳地端午雙城畫信”等一系列豐富多彩的退管活動,架起雙城退管溝通的橋梁。

繁華姑蘇 毓秀常熟 “雙城聯袂 文化退管”融合項目正式啟動_fororder_圖片3

分享會現場

  在雙城“文化退管”沙龍分享會上,雙城街道、社區代表就“如何將地域文化與退休老人服務結合在一起?”等議題展開交流討論,分享經驗,協同推進“文化退管”建設,不斷提升退休人員生活品質,讓退休人員有歸屬感、獲得感、幸福感。常熟市人社局、姑蘇區滄浪街道代表分別向對方贈送《閱讀常熟》《家在古城》書籍,借此豐富雙城退休人員的精神世界。

  來自常熟市、姑蘇區的優秀老年文體團隊還表演了舞蹈、旗袍秀、戲曲、評彈、詩朗誦、器樂合奏等節目,兩地老藝人展示了常熟花邊製作、姑蘇剪紙等傳統手工藝項目。啟動儀式結束後,常熟代表團還實地參觀了姑蘇區桂花社區,開展尋味江南美食拍攝的活動,一同探尋蘇式生活的美好,深度挖掘江南文化,用鏡頭語言記錄“人間天堂”的蘇州古城。

  接下來,常熟市和姑蘇區退管部門將繼續加強交流合作,積極推進“雙城聯袂 文化退管”融合項目開展,共同推動社會化管理服務工作提檔升級,不斷提升雙城退休人員的幸福感和滿意度,讓轄區老年人安享健康、幸福的金色晚年。(文/圖 齊雨)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。