要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州工業園區斜塘老街中秋燈會正式亮燈
2023-09-19 11:27:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為積極響應全力打造“夜ZUI蘇州”夜間促消費活動體系號召,助力環金雞湖商圈城市活力提升行動計劃,作為2023“非凡園區YE”系列主題消費促進活動之一,斜塘老街中秋燈會于9月16日晚正式亮燈。

蘇州工業園區斜塘老街中秋燈會正式亮燈_fororder_圖片6

亮燈儀式

  本次斜塘老街中秋燈會以“江南花月夜”為主題,結合國家級非物質文化遺産蘇州燈彩及斜塘老街園林式街區建築特色,與汪筱文老師團隊合作,從詩歌、書畫、樂舞等方面,深入挖掘傳統審美精神、審美趣味和審美風尚元素,通過燈彩組景的形式呈現。

蘇州工業園區斜塘老街中秋燈會正式亮燈_fororder_圖片7

燈組(攬月橋主景燈)

  2023年現場共佈置了主景燈3個、觀景燈7個及其他裝飾氛圍燈6個,營造出濃厚的傳統節日氛圍和中式美學體驗。除了非遺燈彩佈置,本次燈會活動期間還將舉辦國風市集和互動巡遊活動,通過“平臺+內容+場景”的深度融合,引入多元化國風潮流元素,更好地滿足年輕群體的消費需求。

蘇州工業園區斜塘老街中秋燈會正式亮燈_fororder_圖片8

燈組

  其中,風雅斜塘·中秋市集以江南民俗文化為核心,江南水陸市集為形式載體,精選具有傳統代表性和當代審美的文化産品,同時結合吳地民俗、人文故事及詩情意蘊,打造“現代生活+傳統文化+戲劇形式”的沉浸式體驗。

蘇州工業園區斜塘老街中秋燈會正式亮燈_fororder_圖片9

市集

  活動期間,斜塘老街還邀請了多位國風達人身著漢服,在街區內指定路線巡遊,定點進行詩詞接龍、文史問答、益智遊戲等互動活動。

  斜塘老街自開街以來結合蘇式園林街區項目特色,重點打造了燈會活動品牌。至今已先後舉辦9次,成為園區重要的文化旅遊節慶活動之一,在蘇州乃至長三角區域形成了一定的知名度和影響力。

  未來,新建元圓融發展將持續踐行商旅文融合發展的創新路徑,持續推動時尚資源聚集、消費能級提升和品牌活動打造,以斜塘老街燈會活動為抓手,擦亮“人文江南,古韻斜塘”城市商業新名片,助力園區打造面向未來的城市新中心。(文/圖 蘇園軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。