要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通市劉橋鎮人武部:徵兵開啟 熱血逐夢
2023-12-08 15:26:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  近期,南通市劉橋鎮人武部有一名靦腆的年輕人來到人武部部長辦公室,諮詢2024年上半年徵兵報名事項。

  這名年輕人叫郭俊,年紀不大,卻是劉橋鎮人武部的老熟人了。他是一名大專畢業生,家住劉橋鎮慎修村,半年前參加2023年目測初檢,因為視力問題遺憾落選。一心想要參軍入伍報效祖國的他,隨即做了矯正近視的鐳射手術。在劉橋鎮人武部部長的指導下,郭俊成為劉橋鎮首個完成2024年網上應徵報名的青年。

  自上級部署2024年徵兵工作以來,劉橋鎮迅速行動,積極落實相關工作。為了確保2024年徵兵信息的及時傳播,劉橋鎮人武部通過“劉橋資訊”微信公眾號,以“一封公開信”的方式,對新一年的徵兵工作啟動進行了廣泛宣傳,轄區群眾和適齡青年可以第一時間獲取最新的應徵信息。

  此外,為了加強徵兵工作的推動,劉橋鎮人武部部長在12月初的民兵營長工作例會上,強調了對2024年徵兵工作的要求,各位民兵營長要深入適齡青年家中,宣傳徵兵信息並及時掌握他們的思想動態,同時對新的徵兵工作條例進行了詳細解讀,以確保徵兵工作有序進行。截至目前,已有逾30名適齡青年完成網上應徵報名。

  2024年徵兵工作已經開始,期待更多的青年能夠像郭俊一樣,積極響應國家的號召,投身軍旅生涯,為國家的發展和繁榮貢獻自己的力量。(文 邱寅晨)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。