丹東寬甸天橋溝滑雪旅遊度假地:體驗阿爾卑斯山脈同一緯度的暢快
2023-01-19 15:22:10來源:中央廣電總臺國際線上編輯:王巍責編:盧佳靜

丹東寬甸天橋溝滑雪旅遊度假地 供圖 丹東市文化旅遊和廣播電視局

  遼寧丹東寬甸天橋溝滑雪旅遊度假地2022-2023雪季開始了,2002年12月3日滑雪場已經開門接待遊客,正式開滑啦。

雪道 供圖 丹東市文化旅遊和廣播電視局

  2022年年初,國家文化和旅遊部辦公廳、國家體育總局辦公廳公示了首批國家級滑雪旅遊度假地名單,全國12個滑雪旅遊度假地入選,丹東寬甸天橋溝滑雪旅遊度假地榜上有名。

雪道 供圖 丹東市文化旅遊和廣播電視局

  丹東寬甸天橋溝滑雪旅遊度假地位於丹東市寬甸滿族自治縣境內,地處北緯41°“世界滑雪黃金地帶”之上。

  “世界滑雪黃金地帶”上的滑雪場以其降雪量大、雪期長、雪質好、氣候適宜而聞名。因此,在丹東寬甸天橋溝滑雪旅遊度假地滑雪,真的能體會到如在歐洲阿爾卑斯山脈滑雪一般的暢快。

滑雪場 供圖 丹東市文化旅遊和廣播電視局

  丹東寬甸天橋溝滑雪旅遊度假地在自然條件上可謂得天獨厚,峰巒疊起的長白山脈阻擋了西伯利亞寒流,北黃海海域持續輸送濕潤的空氣使得這裡冬季雪量充沛,雪季長達110天,溫度保持在零下5℃至零上4℃,給滑雪者帶來了絕佳的滑雪體驗。

雪道 供圖 丹東市文化旅遊和廣播電視局

  除了滑雪場場地品質一流,這裡的配套設施也相當完善,引進國際先進的造雪及壓雪設備,還有高山觀光纜車一條、魔毯兩條,為遊客帶來更為舒適的滑雪體驗。

  坐落于滑雪場谷底中心的雪具大廳共三層,集雪具租賃、休息區、寄存區、餐飲區為一體,可同時接納2000人,為遊客提供滑雪配套服務。

大眾滑雪 供圖 丹東市文化旅遊和廣播電視局

  作為“國家級體育旅遊示範基地”,丹東寬甸天橋溝滑雪旅遊度假地連續多年舉辦遼寧省大眾滑雪比賽、遼寧省冬季旅遊啟動儀式、天橋溝楓葉節、天橋溝冰雪旅遊節等活動。隨著度假區知名度的提高,越來越多的滑雪愛好者前來體驗。度假區還開發了林海雪原、冰雪大世界、雪圈、雪地摩托以及東北抗聯紅色遊、房車露營遊、野山參文化遊等40余種滑雪旅遊項目。

 

山頂咖啡屋 供圖 丹東市文化旅遊和廣播電視局 

  遊客可以乘坐纜車,俯瞰風雪中的天橋溝;到達山頂,在山頂咖啡屋臨窗而坐,點杯熱氣騰騰的咖啡,在群山之巔,靜賞天橋美景。(文 黃非)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。