要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
鄒文輝:讓廣大少年兒童在黨的陽光雨露下茁壯成長
2022-06-02 15:50:46來源:紅網編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

鄒文輝:讓廣大少年兒童在黨的陽光雨露下茁壯成長_fororder_1

5月31日上午,婁底市委書記鄒文輝來到婁底市第一小學,參加學校慶祝“六一”國際兒童節活動。

鄒文輝:讓廣大少年兒童在黨的陽光雨露下茁壯成長_fororder_1

來到桃李園,鄒文輝興致勃勃地觀看學生民樂團演奏。

鄒文輝:讓廣大少年兒童在黨的陽光雨露下茁壯成長_fororder_1

鄒文輝興致勃勃地觀看孩子們現場製作非遺和木藝手工作品,與他們互動交流。

鄒文輝:讓廣大少年兒童在黨的陽光雨露下茁壯成長_fororder_1

在學校操場,“喜迎二十大 爭做好隊員”新隊員入隊儀式正在舉行,鄒文輝向新入隊隊員表示祝賀,向全市少年兒童致以節日祝福。

  紅網時刻婁底5月31日訊(通訊員 鄒武雄 彭敏)5月31日上午,婁底市委書記鄒文輝來到婁底市第一小學,參加學校慶祝“六一”國際兒童節活動,向全市少年兒童致以節日祝福,勉勵他們從小樹立遠大理想,珍惜時光,努力學習,自覺培養高尚品德,保持身心健康,努力成長為中國特色社會主義的合格建設者和可靠接班人。

  市領導尹華凱、謝君毅、禹敏參加。

  鄒文輝一行走進校園,少先隊員們便圍攏上來,為大家繫上鮮艷的紅領巾,並敬少先隊隊禮。“小朋友們好!祝你們節日快樂!”鄒文輝拉著孩子們的手,關切地詢問校園學習生活情況,孩子們認真地一一回答。

  一小的校園裏,處處洋溢著節日氛圍。鄒文輝邊走邊聽取情況介紹,饒有興致地觀看孩子們現場書寫紅色詩句,繪製紅色作品,聆聽孩子們演唱紅色歌曲。他指出,要積極引導少年兒童從小接受紅色教育熏陶,樹立愛黨愛國意識,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。

  經過至善樓勵志廳時,來自婁底藍天救援隊的校外輔導員正在指導20名留守兒童開展防溺水教育。“如果發現有小朋友溺水應該怎麼做?”鄒文輝現場考驗大家知識掌握情況,叮囑孩子們要自覺遠離無安全設施、無救護人員的水域。隨後,鄒文輝還向他們送上節日禮物,與孩子們合影留念。

  來到桃李園,鄒文輝興致勃勃地觀看學生民樂團演奏以及孩子們現場製作非遺和木藝手工作品,與他們互動交流。

  在學校操場,“喜迎二十大 爭做好隊員”新隊員入隊儀式正在舉行,鄒文輝向新入隊隊員表示祝賀,向全市少年兒童致以節日祝福。他勉勵大家,珍惜少先隊員的光榮稱號,爭做新時代的好隊員,爭做全市少年兒童的好榜樣。從小樹立遠大理想,珍惜時光,努力學習,自覺培養高尚品德,保持身心健康,努力成長為中國特色社會主義的合格建設者和可靠接班人。

  鄒文輝強調,青少年是家庭的未來和希望,更是國家的未來和希望。全市各級黨委、政府要高度重視青少年工作,加大公共服務配套特別是優質教育資源供給,學校要認真落實立德樹人根本任務,家長要當好榜樣、作好示範,全社會都要積極關心、愛護少年兒童,通過黨委、政府、學校、家庭、社會的共同努力,讓廣大少年兒童在黨的陽光雨露下茁壯成長。

  最後,鄒文輝來到運動場,觀看武術社團表演、籃球賽,市委副書記、政法委書記尹華凱為學校足球聯賽開球。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。