要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
湖州文旅企業走進太湖龍之夢參觀交流 “老童給大家帶來信心和動力”
2022-09-20 13:51:27來源:浙江日報編輯:賈曉茹責編:尹紅燕

  9月19日下午,在湖州太湖龍之夢樂園的歡樂世界大酒店,酒店負責人張明帶著一群嘉賓參觀客房。“親子定位的特徵很突出,暑期生意應該不錯吧?”“酒店都是這樣的主題客房嗎?一共有幾種主題?房型怎麼分配呢?”嘉賓們邊看邊拍照,時不時提出專業問題,原來這是一支來自湖州各景區、酒店和旅行社的業內參觀團。

  上周,太湖龍之夢造城人、上海長峰集團董事長童錦泉帶領企業創新求變渡難關、堅定信心擴投資的故事在《浙江日報》刊登後,引發社會各界反響。連日來,龍之夢樂園內的酒店和景點迎來了不少前來取經交流的文旅界同行。9月19日下午來的是湖州本地文旅企業的代表。

  在張明的引導下,大家深度參觀了主題客房、宴會廳、自助餐廳和周邊商店等區域。“今天雖然是週一,但餐廳裏還是擠滿了客人,真的很厲害!”湖州飯店百魚宴負責人倪旭亮説,這兩年來疫情反覆,公眾消費動力不強。為了應對困局,百魚宴努力求新求變,當天在龍之夢的參觀又為倪旭亮帶來了新靈感。他注意到自助餐廳的生腌菜做得很精緻,小小一碟,拿的人挺多。

  “我們也正打算推出生腌、熟醉等菜品,銷路應該會不錯。”倪旭亮邊説邊用手機拍下細節。

  最近,湖州人的微信朋友圈裏總能刷到龍之夢大馬戲的視頻。文旅大咖們齊聚一堂,舞臺演藝自然也是關注的重點。一走進龍之夢國際馬戲城,絢麗燈效和奇趣布景就吸引了眾人的目光。多維立體式燈光、音響、水景等高科技舞美裝置帶來的效果,讓大家盡情沉浸在這個奇幻世界裏。

  一個多小時的馬戲表演轉瞬即逝,原鄉小鎮景區總經理姚德平還意猶未盡:“不愧是龍之夢精心打造的新産品,精彩又震撼!”這兩年裏,姚德平對景區業態進行了多次調整,但效果一般。老童的故事和大馬戲的成功給他帶來了新的信心和動力。接下來,姚德平計劃在原有梅園的基礎上再推出百畝油菜花田,同時新增卡丁車、滑板車等項目,為遊客提供更豐富多元的遊玩體驗。

  作為旅遊服務業的支柱之一,旅行社對市場的反應格外敏銳。對於當天的交流活動,湖州市旅遊協會旅行社分會會長、湖州中青旅旅遊有限公司總經理沈勇感觸很多,“龍之夢的逆勢增長,印證了旅遊市場正處於門票經濟向綜合體經濟轉變的過程,遊客的旅遊消費更趨向高端化品質化的産品服務,這為我們研發旅遊産品提供了思路。”他説,業態較為單一的酒店和景區可以嘗試就近“組團”,互補業態,聯合推出新産品應對後疫情時代的市場需求。

  “面對疫情,文旅企業除了修煉內功提升服務品質,也要學會借助外力,做好行銷推介。”吳興區絲綢小鎮景區負責人蒯林直言,景區加快復蘇,離不開市縣各級消費券的帶動。事實上,湖州當地政府與企業共克時艱的腳步從未停歇。記者了解到,今年以來,湖州市文廣旅局先後推出“暖企促發展 拼出‘開門紅’”服務季行動、“三聚三保三落實”助企紓困穩進提質文旅專項行動等舉措,打出了“降、退、緩、獎、補”的政策組合拳。(浙江日報長興9月19日電 記者 葉詩蕾 李世超)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。