要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
馬拉維共和國駐長沙總領事館開館
2023-06-30 13:53:24來源:華聲在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  馬拉維共和國駐長沙總領事館開館

  馬拉維總統查克維拉 省委書記沈曉明出席開館儀式

  華聲在線6月29日訊(全媒體記者 劉燕娟 賀威)29日下午,馬拉維共和國駐長沙總領事館正式開館,馬拉維總統查克維拉、湖南省委書記沈曉明出席開館儀式併為總領事館揭牌。

馬拉維共和國駐長沙總領事館開館

6月29日,馬拉維共和國駐長沙總領事館開館儀式舉行,馬拉維總統查克維拉、湖南省委書記沈曉明為總領事館揭牌。

馬拉維共和國駐長沙總領事館開館

  查克維拉致辭。攝影 劉尚文

  查克維拉在致辭中表示,自馬中建交以來,在“一帶一路”倡議、中非合作論壇,以及中非合作2035年願景引領之下,雙方保持著強勁、互惠的雙邊關係,在基礎設施建設、農業、貿易、投資、人道主義援助等方面見證了許多里程碑式的合作。湖南的生物技術、食品加工以及工程機械等多個産業在全國、乃至全世界都有著領先的地位。馬方認為在湖南設立總領事館,將有助於進一步鞏固雙邊友誼和提升合作品質。馬拉維共和國駐長沙總領事館開館,為馬拉維政府提供了非常寶貴的學習湖南優秀髮展經驗,以及如何推進實現馬拉維2063願景的機會。馬拉維將以此為契機,開啟更多雙邊互惠合作途徑,為實現馬方自主發展、推進雙方務實合作而奮鬥。

馬拉維共和國駐長沙總領事館開館

  沈曉明致辭。攝影 劉尚文

  沈曉明代表湖南省委、省政府向馬拉維共和國駐長沙總領事館的開館表示祝賀。他説,湖南是新中國締造者毛澤東主席的家鄉,與包括馬拉維在內的很多非洲國家建立了守望相助、攜手共進的友好合作關係。近年來,隨著中非經貿博覽會、中非經貿深度合作先行區等國家級平臺相繼落戶湖南,湖南和馬拉維的交流合作更加緊密。當前,湖南正在全面落實習近平主席關於湖南工作的重要講話和指示批示精神,主動服務國家對外開放戰略,全力打造對非經貿合作新高地。期盼以第三屆中非經貿博覽會舉辦和馬拉維共和國駐長沙總領事館開館為重要契機和新的起點,在“一帶一路”倡議和中非合作論壇等框架下,進一步推動兩地交流合作向更寬領域、更深層次、更高水準邁進,助力構建中非命運共同體。湖南將為總領事館開展工作提供便利和協助,竭盡所能做好各項服務。

馬拉維共和國駐長沙總領事館開館

  開館儀式現場。攝影 劉尚文

  馬拉維共和國駐華大使欽泰扎主持開館儀式。中國外交部非洲司司長吳鵬,湖南省領導李殿勳、吳桂英、隋忠誠出席。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。