要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
守好一江碧水 湖南新邵縣增殖放流52萬尾魚苗
2023-11-22 17:43:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  近日,湖南新邵縣農業農村局聯合縣人民法院、縣人民檢察院、縣公安局、邵陽市生態環境局新邵分局在該縣資江水域原政務中心前碼頭河段,開展打擊非法捕撈公益訴訟增殖放流活動。

守好一江碧水 湖南新邵增殖放流52萬尾魚苗

  放流活動現場 供圖 新邵縣委宣傳部

  現場,工作人員和志願者將一袋袋鮮活的魚苗,輕輕倒入放流槽,活蹦亂跳的“魚寶寶”乘著滑梯爭相而下,隨著水流歡快躍入江中,成為這片水域的新 “住客”。隨後,工作人員和志願者現場向市民發放了漁業資源保護宣傳資料。

  此次活動共放流“四大家魚”和黃尾鲴等魚苗共52萬餘尾,將有效保護新邵縣資江流域生態環境,維護資江流域水生生物多樣性、合理性及平衡延續,促進漁業生産健康穩步發展。據悉,近三年來,新邵縣累計投放各類魚苗5000萬尾。

  近年來,新邵縣高度重視水生生物資源的保護工作,把水生生物資源養護作為改善水域生態環境、建設生態文明縣城、共建幸福新邵的重要措施,堅持禁漁與養護相結合,積極開展漁業資源增殖放流活動,加強資源環境監測、水生野生動物保護、漁政執法等工作,以加快恢復全縣資江流域水生生物多樣性。

  該縣農業農村局負責人表示,下一步,縣農業農村局將不斷提升融合履職能力,強化與公安、檢法兩院等司法部門的協作配合,形成強有力的生態環境保護網,共同守護新邵的綠水青山。(文 孫咏梅 肖曄 劉丈國)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。