要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
燈展、燈謎、煙花秀、音樂會……湖南省多彩活動迎元宵佳節
2024-02-23 11:32:05來源:華聲在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  華聲在線2月22日訊(全媒體記者 劉濤)沒過元宵還是年。2月24日是傳統的元宵佳節,湖南的節日活動“供給”相當豐富,如果你還沒想好去哪過元宵節,不妨看看這裡有沒有你喜歡的“菜”。

  燈展是元宵節最具代表性的民俗活動,精美的花燈展現了工匠們的技藝,也寓意著吉祥如意。長沙世界之窗準備了10萬盞花燈,元宵節將舉行九龍聚首點燈儀式,全天還有30場精品演藝輪番“轟炸”。

  近期天氣寒冷,室內活動更受關注。在長沙洋湖天街A1館二樓,正舉辦“大魚入夢·洋湖天街千燈會”,有現實版“大魚海棠”,時光集市、魚戲綵燈、古風音樂會等,各式花燈與光影匯集。此外元宵節當天15時,賈誼故居將舉辦迎春活動,可現場報名賞花燈、猜燈謎,不過上限300人,有興趣的讀者需早點下手。

  猜燈謎是元宵節的傳統習俗之一,既感受傳統文化魅力,又可以學到知識。元宵節當天,湖南圖書館春節文化廟會將舉辦元宵猜燈謎活動,每猜對3個燈謎可兌換一個獎品。此外,長沙圖書館也將舉辦“猜燈謎到圖書館”活動,在圖書館一樓、三樓、四樓將挂滿含有燈謎的立體燈籠,獎品包括文具、日用品、圖書館文創産品等。如果去不了線下,你也可以在線上參與猜燈謎活動。“長沙群藝館”“星光超屏”在微信公眾號設置了猜燈謎的活動頁面,讓你足不出戶也可以感受到濃厚的節日氛圍。

  煙花秀是湖南的拿手好戲。2月24日晚,在瀏陽市天空劇院,將舉辦“幸福瀏陽 歡樂瀟湘”元宵音樂焰火晚會。2月20日、21日、22日上午通過“煙花雲”微信小程式可以1元預約購票入場。此外,長沙世界之窗、長沙方特、長沙華誼電影小鎮當天均有不同主題煙花秀。

  元宵佳節除了逛燈會、猜燈謎等傳統活動,長沙音樂廳還有元宵專場音樂會。2月24日晚,長沙音樂廳將舉行湘音·湘情·湘韻——2024元宵音樂會。活動將邀請知名音樂家為大家帶來一場精彩的音樂表演。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。