自貢沿灘區:高鐵鋪就“幸福路” 沿灘鄉村“煥新顏”
2022-11-07 17:58:23來源:中央廣電總臺國際線上編輯:唐浩博責編:何劍嶺

  11月3日,在自貢市沿灘區鄧關街道順昌美新村可以看到,道路整潔、白墻佇立。作為鄧關高鐵建設安置村之一,順昌美新村配套基礎設施建設主要工程已全面竣工,當前正在組織進行綠化種植等收尾工作。

自貢沿灘區:高鐵鋪就“幸福路” 沿灘鄉村“煥新顏”_fororder_1已建設完工的順昌美新村

建設完工的順昌美新村 攝影 李鈺華

  “我很滿意,要住進新房子了!”順昌美新村的廖玉貴放下手中的鏟子介紹道:“新村環境很好,有活動的地方,還有水塘,晚上吃了飯有地方鍛鍊身體了。高鐵站就在我們對面,建好以後,我們出行太方便了!”

  順昌美新村配套基礎設施建設項目總佔地面積50.66畝,配備停車場、室外綠道、活動廣場等便民設施。

自貢沿灘區:高鐵鋪就“幸福路” 沿灘鄉村“煥新顏”_fororder_2順昌美新村配套基礎設施完善

順昌美新村配套基礎設施完善 攝影 李鈺華

  鄧關街道村鎮建設綜合服務中心負責人介紹,街道積極響應自貢市、沿灘區要求,配合相關單位做好老村徵遷、新村建設等工作,總共有30戶居民因為高鐵建設進行搬遷,順昌美新村共有26戶,預計于11月中旬入住。

  據悉,在鄧關街道新塘村4組,還將建設鄧關高鐵安置房及相關配套設施,項目總投資1.13億元,總佔地面積21.27畝,配套道路、管網、電氣、綠化等附屬設施。該項目將於2022年12月底動工,預計2023年年底竣工,項目建成後,總安置套數將達214套,總安置人數503人。

自貢沿灘區:高鐵鋪就“幸福路” 沿灘鄉村“煥新顏”_fororder_3鄧關高鐵建設現場

鄧關高鐵建設現場 攝影 李鈺華

  “近年來變化太大了,沒想到鄧關也要走進高鐵時代了!”談起鄧關高鐵站建設,村民都充滿了自豪和欣喜。在鄧關高鐵站站房建設現場,施工車輛往來穿梭,各種大型機械設備轟鳴聲此起彼伏,工人搶工期抓進度,一派熱火朝天的施工場景。站房一層主體結構、二層主體結構、站臺雨棚、二站臺地道出入口正在快馬加鞭地建設中。目前,站房基礎工程和站場構築物工程一站臺地道出入口已完成施工。

  鄧關街道相關負責人表示,乘著高鐵建設的“東風”,企業經營更高效、農産品銷路更暢通、群眾出行更便捷的鄧關,正緩步走來。(文 李鈺華 牟麗)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。