“明園雅集”——壬寅年中國畫作品展在成都武侯祠博物館開幕
2022-12-02 16:15:14來源:中央廣電總臺國際線上編輯:鄧超責編:何劍嶺

  12月1日,“明園雅集——壬寅年中國畫作品展”在成都武侯祠博物館群賢堂與武侯祠美術館同時開幕。

“明園雅集”——壬寅年中國畫作品展在成都武侯祠博物館開幕_fororder_未標題-1

活動海報 供圖 成都武侯祠博物館

  作為成都武侯祠博物館近年來著力打造的傳統書畫藝術主題精品展覽品牌,“明園雅集”系列中國畫展自2014年起持續至今,已連續舉辦多屆。活動邀約北京、四川兩地當代知名書畫家聚集一堂,展演作品,雅集為慶,弘揚中國傳統文化,增進藝術溝通與交流。

  本次展覽匯集彭先誠、戴衛、尼瑪澤仁、蔡超、劉樸、龍瑞、阿鴿、許欽松、秦天柱、苗再新、葉瑞琨、曾來德、梁佔岩、楊曉陽、薛從倫、梁時民、管苠棡、紀連彬、張江舟、黃勝凡、方土、李兵、薛磊共23位先生的代表精品69幅。這些作品尺度不一、風格各異,從不同角度體現了中國傳統藝術之美,用精妙筆墨展現了書法與繪畫抽象表達的意境與神韻。

  本次展覽立足於成都地區與北京地區當代中國畫藝術家的藝術溝通與交流,展現了當代畫壇的藝術風貌,于成都本土的繪畫藝術發展有著積極的推動作用。據悉,本次展覽將持續到12月21日,每日10:00至17:00,面向市民開放。(文 楊雯涵)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。