國際農業合作再結碩果!西農大中烏節水農業海外示範園建成
2022-09-06 11:44:49來源:中國日報網編輯:陳鏘責編:高崗

(轉載)國際農業合作再結碩果!西農大中烏節水農業海外示範園建成_fororder_63145958a3101c3e68713035

  記者從西北農林科技大學獲悉,8月23日,位於烏茲別克塔什幹州烏塔伊奇客地區的西北農林科技大學中烏節水農業海外示範園建成,該園區能實現數據遠端傳輸和遠端控制等功能。

  西北農林科技大學中烏節水農業海外示範園佔地100畝,于2019年開始建設,受疫情影響,西北農林科技大學朱德蘭團隊多次與烏方就園區建設、灌溉設備等方面情況進行了線上交流、討論和磋商。

  2021年3月,朱德蘭團隊針對園區規劃進行了田間管網及首部系統配置,並在塔什幹國立農業大學博士生柳昌新的幫助下于9月份成功運往烏茲別克。

  2022年4月28日,隨著烏茲別克疫情逐步控制,中烏兩國也恢復通航,西北農林林科技大學碩士研究生荊宇鵬和聶欣欣專門赴烏茲塔什幹農業大學,在與合作方進行了深入的交流溝通後,對相關技術人員進行了培訓,並完成了相關設備安裝。

  據了解,該示範園包括太陽能噴灌和智慧水肥一體滴灌。其中,控制系統包括本地端觸摸屏控制和遠端端手機App及電腦無線控制。該園區從資訊採集、傳輸、決策到遠端控制,能實現灌溉和施肥的資訊化、精準化和自動化,真正實現了現代農業的遠端管理。

(轉載)國際農業合作再結碩果!西農大中烏節水農業海外示範園建成_fororder_63145958a3101c3e68713037 

  烏茲別克合作者Alim教授對示範園十分滿意,對智慧設備愛不釋手。他表示,在安裝期間,他看到了中國農業設備的先進性,看到了與中國合作的廣闊前景。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。