渭南故事國際表達 《老外在中國:我在渭南這十年》專題片發佈
2022-10-15 20:54:54來源:中央廣電總臺國際線上編輯:趙浚喆責編:高崗

 

  他是一名美國人,但在渭南,人們卻親切地叫他“老渭南”;

  他與我們不同膚色、不同國籍,卻與我們一樣熱愛腳下這片土地。

  10月15日,由渭南市委宣傳部、國際線上陜西頻道聯合出品的專題片《我在渭南這十年》正式上線發佈。該專題片以生活在渭南十餘年的“老渭南”——來自美國的“洋女婿”羅伯特為講述主體,創新第一視角推介方式,從人文歷史到經濟發展,通過“外眼”看渭南十年來的非凡歷程和成長密碼,娓娓道來的敘述方式,讓渭南這座城市更加生動,也讓這座關中小城深入人心。

  十天時間,攝影組從渭南市臨渭區出發輾轉十多個區縣,用延時攝影和頗具科技感的穿越機畫面展現渭南新地標;共同探秘了華州皮影、華陰老腔、堯頭黑瓷、富平石刻等非遺魅力,並與羅伯特一起,在山河相望的亭榭間,追憶民窯風華;在群雕聳立的小天地,篆刻優雅印章。

  “家在黃河太華之間”是羅伯特對渭南的深情告白。

  一座城、一方人、一條河、一座山、萬畝良田、百種珍禽、八街九陌、民康物阜……專題片《我在渭南這十年》將用英語、法語、俄語、阿拉伯語、日語、韓語六大語種將渭南故事帶向國際舞臺,向世界展示渭南新魅力,讓海內外網友看到渭南高品質發展的蓬勃動力、感受民俗之鄉的文化魅力,也讓世界傾聽陜西聲音,講好中國故事。(文 吳明玲)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。