陜西富平優質柿餅出口南韓
2022-12-22 15:21:03來源:中央廣電總臺國際線上編輯:趙浚喆責編:高崗

  隆冬時節,在陜西省渭南市富平縣曹村鎮,大串大串削皮柿子整齊地挂在柿餅挂曬棚內,橘紅明麗惹人眼。

  富平縣是聞名的柿子産區,霜厚質潤、香甜軟糯的富平柿餅受到國內外市場的歡迎。近日,富平縣首批20噸柿餅順利出口南韓。

陜西富平優質柿餅出口南韓_fororder_圖片 1

農村正在打包柿餅 供圖 富平縣融媒體中心

  此次出口南韓首發的富平柿餅共計20噸,總價值60多萬元。這些柿餅將通過冷鏈車拉運到青島出關,通過航運發送到南韓。除了南韓外,今年富平柿餅還將出口日本、泰國、俄羅斯等國外市場,預計銷售量將達到500多噸。

  從柿子到柿餅,要經過削皮、吊挂、晾曬、揉捏、出霜等層層工藝,歷經30天—40天的洗禮,才能製成霜厚質潤、香甜軟糯的富平柿餅。近年來,富平縣委、縣政府出臺了一系列支援政策,助推柿子産業提質增效,依託科研院所和龍頭企業,開展全方位産業鏈研究,推進農特産品精深加工,培育壯大新型經營主體;不斷研究改進創新加工工藝,發明瞭柿餅“挂架”,改進了柿子削皮機,引進了現代智慧化柿餅加工生産線,科技驅動富平向全國一流柿子生産強縣邁進。連年舉辦的柿子節更是受到各級媒體的高度關注,有力提升了富平柿子品牌的知名度和美譽度。

陜西富平優質柿餅出口南韓_fororder_火紅柿業吳博攝.JPG

正在晾曬的富平柿餅 攝影 吳博

  目前,富平全縣柿子栽植達到36萬畝,柿子挂果面積18萬畝,年産鮮柿28萬噸,加工柿餅7萬噸,通過國家食品安全SC認證柿餅加工經營主體85家,帶動13萬人從事“柿”業,全産業鏈産值預計可達到65億元。

  今年,富平縣出臺了尖柿産業高品質發展意見,編制了富平柿餅品牌戰略發展規劃,打造“富平柿餅  甜蜜中國”全新品牌形象,同步推進柿餅溯源體系和中國·富平柿子産業指數體系建設,全面實現富平尖柿基地園林化、規模化。

陜西富平優質柿餅出口南韓_fororder_2

工人正在將出口南韓的柿餅裝箱 供圖 富平縣融媒體中心

  “我中心目前已對48家符合柿餅生産要求的企業授予‘富平柿餅’區域公用品牌,15家納入第一批品牌追溯體系示範企業,在打響品牌銷售的同時,我們還積極加大和海關物流等部門的對接溝通,優化企業出口銷售等各項手續。隨後,我們將會在南京,上海、深圳、貴陽等大中城市開展柿餅推介會,助力富平柿餅銷售。”富平縣果業發展中心加工流通股副股長高嫚妮説道。

陜西富平優質柿餅出口南韓_fororder_3

出口南韓的富平柿餅 供圖 富平縣融媒體中心

  “未來,我們企業將成立進出口貿易有限公司,全力打開柿餅銷售的世界市場,我將帶領我的團隊,持續不斷的努力,銷售富平柿餅,為銷售富平柿餅儘自己的一點綿薄之力。”富平縣金翁農業科技有限公司總經理楊一凡説道。

  “下一步,渭南海關將用好、用活海關監管政策、資訊和技術優勢,積極解決制約外貿企業發展的突出問題,指導企業精準對接國外市場準入要求,全力協助富平柿餅走出國門。”渭南海關關長李亞榮表示。(文 吳明玲)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。