2020年全國大學生志願服務西部計劃(重慶)志願者“雲”培訓在兩江新區舉辦
2020-07-22 17:13:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:7月20日上午,2020年全國大學生志願服務西部計劃(重慶)志願者“雲”培訓在兩江新區正式開啟。

  本次“雲”培訓設置主會場1個,分會場38個,約100名新招募西部計劃志願者參與現場學習。團市委黨組成員、副書記黃永宜,兩江新區黨工委委員、管委會副巡視員楊進才出席培訓活動。

  黃永宜對西部計劃志願者們為重慶建設奉獻青春“點讚”,並對他們提出希冀。她表示,西部計劃志願者們剛走出校園,要抱著學習的態度繼續在新的崗位上奮發圖強,要深入基層,為脫貧攻堅和鄉村振興做出貢獻。

  楊進才對西部計劃志願者們的到來表示歡迎。他表示,兩江新區正強化“領跑”西部開放開發的擔當,全力打造內陸開放門戶和重慶智慧之城,加快建設全面體現新發展理念和重慶發揮“三個作用”的先行示範區。這其中蘊含著青年發展的大好機遇,歡迎廣大青年廣泛參與。

  據悉,此次培訓將持續三天,內容包括學習習近平總書記關於青年工作的重要論述,全市經濟社會發展概況及服務地經濟社會發展概況,助力脫貧攻堅、鄉村振興及成渝地區雙城經濟圈建設情況,全市“青少年之家”和青年志願服務開展情況,青年職業發展規劃、志願者安全自護常識、志願者服務能力等方面內容。

  此外,西部計劃志願者們還將走進兩江新區禮嘉智慧公園,參觀5G應用等智慧科技應用。同時,他們還將以理論教學的方式深入了解兩江新區經濟社會發展概況。(文 王鏡銘 劉溪涵 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn