你笑起來真好看丨重慶武隆:外來媳婦黃江萍紮根深山 逐步實現脫貧夢
2020-08-06 15:39:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(胡明珠):8月5日,由中央網信辦網絡新聞信息傳播局主辦的“你笑起來真好看——決戰脫貧攻堅看西部”網絡主題活動走進重慶市武隆區。“雲採訪”活動中,紮根重慶武隆區的外來媳婦黃江萍,講述了她在中嶺村這個小山村堻v步實現脫貧夢的事跡。

  中嶺村位於重慶18個深度貧困鄉鎮之一的武隆區後坪鄉。2018年元宵節,廣西姑娘黃江萍第一次來到愛人趙朋的家鄉中嶺村。山高路陡,泥濘難行,進了老屋,燈光昏黃,遍佈塵土和蜘蛛網……回憶當時的情景,黃江萍說想“逃跑”。

  趙朋的母親是盲人,父親也幹不了重活。老兩口是中嶺村典型的貧困戶。為了他們家脫貧,駐村第一書記胡庶紅勸說在外打工的趙朋回家鄉發展中蜂養殖產業。黃江萍就這樣跟著丈夫回來了。

  據了解,黃江萍一家起初養了30桶蜂,由於沒經驗,損失了10多桶。對口扶貧幹部三天兩頭帶著養蜂能手來指導,讓黃江萍一家養蜂技術大有長進。在政府“有補貼、管培訓、包銷售”的政策扶持下,2019年,黃江萍一家一共養了90多桶,賺了6萬元。

(有修改)(加急)你笑起來真好看丨重慶武隆:外來媳婦黃江萍紮根深山 逐步實現脫貧夢

黃江萍與丈夫養蜂 攝影 陳毅

  眼看著養蜂產業蒸蒸日上,家堣]摘掉了貧困戶的帽子,黃江萍“想要逃跑”的心思早已消散。“在這裡安家也不錯。如今在家堛滲礎洶J和兩個人在外面打拼差不多,而且能照顧小孩,更重要的是,養蜂的收入還會不斷增長。”黃江萍說道。

(有修改)(加急)你笑起來真好看丨重慶武隆:外來媳婦黃江萍紮根深山 逐步實現脫貧夢

黃江萍一家三口 攝影 陳毅

  據了解,2017年11月,武隆區75個市級貧困村全部脫貧銷號。特別是2020年以來,武隆區上下努力克服疫情,統籌做好疫情防控和脫貧攻堅工作,堅決打贏戰“疫”戰“貧”兩場硬仗,堅決完成決勝脫貧收官各項重點任務,全面建成小康社會各項指標基本完成,形成景色秀麗、人們生活富裕的美好畫面。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn