重慶已建成20個初具規模塵肺病康復站
2020-08-31 08:58:01來源:重慶日報編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  原標題:重慶已建成20個初具規模塵肺病康復站

  重慶日報訊 (記者 李珩 實習生 王玉英)8月28日,重慶日報記者從在渝召開的全國塵肺病康復站試點工作現場會上獲悉,目前,重慶已建成20個初具規模的塵肺病康復站,塵肺病防治也取得“三減一增一滿意”效果,即減輕患者住院負擔、減少患者住院次數、減短患者到康復場所距離、增強塵肺病患者生活信心及塵肺病患者對康復站就近集中康復模式滿意。

  重慶是全國重要的重工業基地、化工基地、製造和IT業基地等,全市存在職業病危害企業有1萬餘家。截至2019年底,全市累計報告塵肺病病例數4萬餘例,塵肺病已成為影響全市全面脫貧攻堅的重要因素之一。

  據市衛生健康委副主任李畔介紹,2019年重慶先行先試,在城口縣、奉節縣、開州區、黔江區4個區縣,依託鄉鎮衛生院或社區衛生服務中心探索試點建設塵肺病康復站。今年在塵肺病患者100人以上的鄉鎮、街道全面推進塵肺病康復站建設,在常住塵肺病患者達到10人的村居,探索依託村衛生室建立塵肺病康復點試點,為塵肺病患者提供康復訓練指導、心理疏導、知識普及、簡易康復技術培訓等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn