重慶市公安局聯合市教委集中督檢校園安全工作
2020-10-23 18:30:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):為持續深化“護校安園”專項工作,切實解決社會關注、百姓關心、師生關切的校園安全問題,近日,重慶市公安局多警種集結、跨部門聯動,會同市教委組成8個工作組,奔赴全市各區縣圍繞校園“人防、物防、技防”和制度建設開展實地督導檢查,督促問題隱患整改落實,最大限度消除安全隱患。與此同時,重慶市公安局全面挖掘各地校園安全工作亮點成效,總結推廣工作經驗,助推全市校園安全工作提檔升級。

(加急)【A】重慶市公安局聯合市教委集中督檢校園安全工作

民警檢查校園安防工作基礎臺賬 供圖 重慶市公安局

  據悉,江津區公安局選派了110余名民警擔任校園法制副校長或輔導員,深入260余所學校開展全民反詐提示、疫情防控、校園反欺淩、反暴力、防不法侵害、毒品預防、交通安全等法制安全宣傳教育340余次,開展突發事件應急演練230余次,發放宣傳資料3100余份,助推校園安全文化的培育養成。

  永川區搭建了“1+6”工作聯動平臺,即每所學校分管安全的1名副校長為該校周邊環境整治工作召集人,當地公安、市政、食藥監、教育、文化和鎮街6個部門分別按“一校一人”明確具體工作人員和責任分工。

  綦江區公安局除學校轄區派出所按常態化安排校園高峰時段“三見”(見警察、見警車、見警燈)勤務工作外,又從治安、交巡警等16個部門抽調50名民警、16台警車共同參與到校園“三見”勤務工作中來,形成在新冠肺炎疫情特殊時期開學復課校園“雙三見”勤務模式。

  截至目前,各督檢組共檢查24個區縣(自治縣)的67所學校、幼兒園,發現個別校園存在保安未持證上崗、防護器材配備不齊、視頻監控運行不正常、“護校隊”發揮作用不明顯、校園周邊交通秩序混雜等問題隱患40余處,均責令當場或限期整改。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn