2020重慶英才大會數字經濟高峰論壇舉行 6大項目簽約落戶璧山
2020-11-16 17:09:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:11月16日,由重慶市璧山區委、重慶市璧山區人民政府主辦的2020重慶英才大會——璧山區數字經濟高峰論壇在重慶市璧山區文化藝術中心舉行。論壇上共有6大項目簽約落戶璧山。

  論壇邀請了來自全國信息科學、金融科技、文創產業、數字貿易、大數據研究、光電技術、新能源汽車等相關企業、高校的行業大咖共聚一堂,以數字經濟產業發展未來為主題,助推成渝地區雙城經濟圈建設。

  據了解,璧山地處成渝地區雙城經濟圈的重要節點,是重慶主城都市區“迎客廳”,歷史底蘊深厚、區位優勢突出、生態基底良好、產業鏈條完備。

  近年來,璧山區按照市委、市政府工作要求,搶抓重慶建設國家數字經濟創新發展試驗區、國家新一代人工智慧創新發展試驗區的重大機遇,以“數字產業化、產業數字化、數字化治理”為主線,出臺了發展數字經濟的實施意見,開工建設10平方公里西部(國際)數字經濟產業生態區,全力構建多樣化應用場景,傾力打造大數據智慧化應用試驗區。

  與此同時,璧山區委、區政府始終把人才工作擺在經濟社會發展更加突出的位置,深入實施科教興區和人才強區行動計劃,積極貫徹推進重慶英才計劃,創新人才政策,優化人才服務,著力打造人才高地。僅2020年上半年,全區數字經濟增加值增長20.8%。

  璧山區委書記藍慶華表示,璧山一定竭力提供優質高效服務,助力廣大英才、企業發展,以實際行動成就每一位投資者、創業者。

  活動現場,璧山區副區長張獻強與重慶國泰實業發展有限公司、重慶中控惠通儀錶科技集團有限公司、上海英順智慧工程有限公司、博雅正鏈(北京)科技有限公司、深圳市小瑞科技股份有限公司、成都市國投明嘉資產管理有限公司進行了現場簽約,涉及智慧桑蠶、甲骨文產教融合基地、區塊鏈、成渝雙城經濟圈人才飛地戰略合作協議、小瑞科技智慧網聯產業基地及虎峰康養運動共計六大項目。

2020重慶英才大會數字經濟高峰論壇舉行 6大項目簽約落戶璧山

項目簽約儀式 供圖 璧山區委宣傳部

  論壇上,中國文物學會會長單霽翔、北京大學信息科學技術學院教授陳鐘、小米金融戰略副總裁曹子瑋分別以《“文化+科技” 讓文化遺產資源“活起來”》《數字科技如何服務產業金融》《區塊鏈人才培養與核心技術自主創新》為題進行了演講,為數字璧山、智慧璧山建設提出建議,助力璧山吸引廣大英才、扶持企業發展。

  在隨後舉行的“數字文創產業”“光電顯示技術”“新能源汽車智慧製造”三個主題分論壇上,來自浙江大學、南方科技大學、四川大學、重慶大學、中國LED協會、中車時代等全國各地的行業精英,從各自的角度,用專業的視角和生動的演講,現場分析了如何更好地將科技轉化為成果,為建設數字經濟產業生態區出謀劃策。(文 劉渝暢 編輯 付意菲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn