2020年中歐班列沿線國家執法安全合作會商會在渝召開
2020-11-18 12:19:18來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:11月17日,由公安部、重慶市人民政府和四川省人民政府聯合主辦的中歐班列沿線國家執法安全合作會商會在重慶開幕。

  來自18個國家及國際刑警組織、歐洲警察署、歐洲鐵路警察組織的代表通過在線視頻參會;來自14個國家的駐華使領館官員和警務聯絡官,發改委、外交部、公安部、海關總署、國鐵集團、國家鐵路局相關部門負責人,中歐班列國內重要樞紐節點所在16個省、市公安機關負責人,國內智庫等相關領域專家學者、行業協會負責人110余人參會。公安部副部長杜航偉,重慶市政府副市長、公安局局長胡明朗,四川省政府副省長、公安廳廳長葉寒冰出席會議並致辭。

2020年中歐班列沿線國家執法安全合作會商會在渝召開

與會成員國一起啟動安全服務網儀式  攝影 肖紅光

  此次會議旨在深化共建“一帶一路”共識,服務雙循環發展新格局,進一步加強班列沿線國家執法安全合作,發揮成渝地區雙城經濟圈建設在中歐班列安全保障方面的示範引領作用,提升對班列的整體安全保障水平。

  會議期間,與會各方就深化疫情防控常態化下國際執法合作、保障中歐班列整體運輸安全、共建中歐班列沿線國家安全命運共同體等深入交換意見。與會代表還考察了重慶國際物流樞紐園,共同為裝配有“行千里 致廣大”主題車廂的會商會紀念號列車發車,並參觀中歐班列安防設備展。

  據介紹,中歐班列是由中國鐵路總公司組織、運行于歐亞大陸的陸路集裝箱國際聯運列車。截至11月5日,中歐班列已累計開行10180列,運送集裝箱同比增長54%。“十三五”期間,中歐班列運量由2016年的年發運14.5萬標箱增長到2019年的72.5萬標箱,年均增長71%。目前,中歐班列已經在國內62個城市開行,通達歐洲21個國家、92個城市。預計2020年底,中歐班列年運量將超過100萬標準箱,業已發展成為“一帶一路”建設的標誌性品牌。

  公安部有關負責人表示,中國公安機關將繼續深化與中歐班列沿線國家務實執法合作,建立執法聯絡機制,暢通合作渠道,開展雙多邊聯合執法行動,不斷提升“一帶一路”建設安全保障工作水平。(文 肖紅光 編輯 付意菲)

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn