重慶渝北區公安局:不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感
2020-11-25 14:21:34來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:2020年,重慶渝北區公安局在區委、區政府和市公安局堅強領導下,戮力同心、團結奮進,紮實有效開展疫情防控等相關工作,切實增強了人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

重慶渝北區公安局:不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感

巡邏中的渝北交巡警  供圖 渝北區公安分局

  全警投入 堅決打贏疫情防控阻擊戰    

  疫情時期,渝北公安嚴把入渝航空門戶、省際陸路關口,累計排查境內外來區返區人員18萬餘人、核查重點人員6.6萬餘人次。同時在全市率先出臺《服務企業復工復產八條新措施》、自主研發“大數據核查模型”,排查企業2.7萬餘家、員工38萬餘人。分局獲評全市抗“疫”先進集體,雙鳳派出所獲評全國公安系統抗擊新冠肺炎疫情先進集體,兩路派出所教導員曾淑俊獲評全國公安“抗疫巾幗先鋒”和全國抗“疫”三八紅旗手。

重慶渝北區公安局:不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感

抗“疫”中的兩路派出所教導員曾淑俊(右) 供圖 渝北區公安分局

  源頭防範 重拳出擊

  渝北公安持續推廣律師駐派出所調處矛盾糾紛機制,實施“警調對接”派出所增至18個,累計為10萬餘名群眾提供免費法律服務4.3萬餘件,化解各類矛盾糾紛1.1萬餘件。渝北公安在全市率先成立區級反詐騙中心,為群眾挽損220萬元,預警勸阻被騙群眾165人、涉及金額347萬餘元,區人大常委會專題調研予以肯定。

重慶渝北區公安局:不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感

全警練好基本功 提升市民幸福感 供圖 渝北區公安分局

  整治隱患 不斷深化安全監管

  渝北公安深入開展“減量控大”專項行動,查處交通違法行為34.3萬餘件、整改嚴重道路安全隱患25處,全區未發生較大及以上道路交通事故;全面開展“生命通道”違法停車集中治理,警告教育、處罰及拖移佔用消防通道車輛1.4萬餘輛。

  補齊短板 著力夯實基層基礎

  渝北公安深化“楓橋式公安派出所”創建,抓好兩路、雙鳳等6個派出所示範點建設,加快補齊基層基礎短板。全面加強公安大數據智慧化建設項目研究規劃,加快“雪亮工程”進度,接入社會視頻鏡頭3.5萬個,搭建基於人像感知網絡的應用框架,提升科技化水平,助力經濟社會發展。

  便民為本 全力抓好民生警務

重慶渝北區公安局:不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感

龍興派出所窗口綜合服務大廳 供圖 渝北區公安分局

  渝北公安加強服務成渝地區雙城經濟圈建設調研,主動與四川廣安等地對接簽訂警務合作機制。渝北區在龍興等派出所開展窗口綜合服務試點,在龍山、雙龍、兩路派出所及雙鳳橋樞紐站、行政服務大廳等設置自助服務設備,實現警郵、警保、警醫合作,服務群眾5萬餘人次。渝北公安切實做到讓基層減負、企業獲益、群眾滿意,努力實現讓群眾“減少辦事流程、靈活辦事時間、減少來回奔波。”

  從嚴治警 全面加強隊伍管理

  在“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓中,渝北公安堅持“學查改”一體化推進,深入開展巡視、巡察和專項審計問題整改,用足用活監督執紀“四種形態”,預防糾正隊伍中的苗頭問題和不良傾向;深入推進政治輪訓,以集中訓練、專業警種訓練、日常崗位練兵、警種協同練兵為抓手,全力推進全警實戰大練兵。

  渝北公安將在下一步的工作中不斷增強責任感使命感,圍繞“主城先進、全市一流”目標,以更深認識、更實舉措、更高標準,切實抓好各項重點工作,展現擔當作為、實現發展進步,推動新時代渝北公安工作再上新臺階。(文 肖紅光 段淑娟 編輯 付意菲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn