重慶碧桂園“心願碧達”走進樂一融合 用愛溫暖“來自星星的孩子”
2020-11-25 15:56:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:據2019年五彩鹿自閉症研究院發佈的《中國自閉症教育康復行業發展狀況報告3》數據顯示,自閉症發病率逐年上升。

  自閉症兒童看上去與普通孩子並沒什麼區別,但他們往往沉浸在自己的世界堙A距離大家仿佛星空一樣遙遠,像“來自星星的孩子”。在感恩節即將來臨之際,重慶碧桂園、碧桂園服務重慶區域以及公益者聯盟業主代表共同前往重慶市樂一融合雙碑校區,為“來自星星的孩子”捐贈愛心圖書500余本,並收集“星星的願望”,為後期的“星星畫展”做準備。

  走進樂一融合 陪伴孩子健康成長

  活動現場,重慶碧桂園將徵集到的500余本繪畫圖書捐贈給學校。隨後,在校區老師的帶領下,重慶碧桂園的志願者們與“小星星”們合著音樂節拍一起進行了“花樣籃球”“搶座位”等遊戲,通過互動拉近彼此間的距離。

  長壽碧桂園業主劉小姐表示,近距離接觸這群“來自星星的孩子”時才發現,他們其實都很好。希望志願者們的關愛和理解,能幫助這些孩子們找到一種渠道和這個世界進行更多的交流。

重慶碧桂園“心願碧達”走進樂一融合 用愛溫暖“來自星星的孩子”

捐贈儀式現場 供圖 重慶碧桂園

  重慶碧桂園相關負責人也表示,“心願碧達——來自‘星星’的願望”主題活動,出發點是走進特教中心,關注這群特殊的孩子,幫助他們健康快樂地成長。

  心願碧達 號召社會大眾給予關注

  “在普通人的眼堙A自閉症和智力障礙症患者,在智商、行為等多方面都和我們有區別。”重慶市沙坪壩區樂一融合特殊需要兒童康復托養中心主任賀小燕介紹,實際上,他們只是智力發展、成長慢一點,他們渴望得到更多的理解與包容。

  據重慶碧桂園相關負責人介紹,經過調查發現,絕大多數人對自閉症兒童的了解極為有限,為了讓更多企業和社會人士了解和關愛這個特殊群體,此次啟動的“心願碧達——來自‘星星’的願望”主題活動之“圖書捐贈”只是本次活動的一部分,後續碧桂園還將為這些孩子舉辦一場他們的專屬畫展——“來自星星的畫展”。

  重慶碧桂園相關負責人表示,碧桂園希望能有更多的社會愛心人士參與活動,持續觀察孩子的康復效果,讓更多孩子能改善核心障礙,融入社會,快樂生活。(文 何錚 編輯 付意菲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn