重慶巴南:2020重慶半程馬拉鬆開跑
2020-11-29 18:03:55來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:趙瀅溪

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):11月29日8:30,2020重慶半程馬拉松在巴南區人民政府廣場鳴槍開跑。4900名跑者在香樟繁茂、鮮花夾道的巴濱路上,沿著長江江畔奔跑,以激情和速度馳騁賽道。

重慶巴南:2020重慶半程馬拉鬆開跑

2020重慶半程馬拉松鳴鬆開跑 攝影 田渝兵

  “重慶半馬”自2016年以來,已成功舉辦了四屆,創造了屬於“重慶半馬”的巴渝風采,並在2019年榮膺“中國田徑協會金牌賽事”。2020年恰逢重慶半程馬拉松五週年,重慶半程馬拉松站在全新的起點下,向著新時代揚帆啟航,開啟新的里程碑。

  本屆賽事設半程馬拉松(21.0975公里)、迷你馬拉松(約5公里)兩個項目。其中半程馬拉松4000人,迷你馬拉松900人,總參賽人數4900人。

  本次重慶半馬僅限重慶本土選手參加。為彌補外地選手不能參賽的遺憾,重慶半馬攜手“跑遍中國”,增添“線上跑”新玩法,在賽事當天同步啟動重慶半馬線上賽。

重慶巴南:2020重慶半程馬拉鬆開跑

鳴槍後,馬拉松運動員們衝出起跑線 攝影 田渝兵

  經過激烈的角逐,參賽者何勇以1小時10分20秒的成績獲得半程男子組冠軍;張冬浩以1小時11分43秒的成績獲得亞軍;朱家林以1小時12分41秒的成績獲得季軍。半程女子組,張艷以1小時21分44秒的成績獲得冠軍;黎毓婧以1小時27分21秒的成績獲得亞軍;耿君以1小時30分38秒的成績獲得季軍。

  一場馬拉松,沸騰一座城。21.0975公里的賽道,展現了重慶濱江精品展示區和長江沿岸一道靚麗的景觀長廊,把歷史悠久的巴渝文化和城市建設融合發展串聯了起來。跑者在風景如畫的巴濱路,沿著長江江畔奔跑,在享受比賽的同時還領略了巴渝冬季的怡人風光。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn