看菊展泡溫泉 外國友人暢遊重慶巴南
2020-12-01 16:22:37來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):11月26日,來自英國、白俄羅斯、韓國和埃塞俄比亞等國家的8位外國友人走進重慶巴南,看菊展、學木洞山歌、泡溫泉、看燈會。

看菊展泡溫泉 外國友人暢遊重慶巴南

外國友人參觀菊花展 攝影 田渝兵

  11月26日下午,外國朋友們來到龍洲灣參觀重慶市第24屆菊花藝術展。本屆菊花展以“山水之城,美麗之地”為主題,展出品種菊、多頭菊、球菊、懸崖菊等各類菊花200余萬盆。

  據悉,截至11月26日17:00,菊花展總觀展人數約274萬人,消費金額35020萬元,其中龍洲灣主展區觀展人數約215萬人、消費30063萬元;華熙片區觀展人數約7.8萬人、消費840萬元;茶花廣場片區觀展人數37.1萬人、消費2945萬元;南溫泉片區觀展人數約11.9萬人,消費1120萬元。

看菊展泡溫泉 外國友人暢遊重慶巴南

夜色中的南溫泉 供圖 巴南區委宣傳部

  在南溫泉,外國友人們跟著木洞山歌的傳承人學習唱《山歌好唱口難開》、《走進深山雨要來》、《趕場》等山歌,現場一片歡歌笑語。

  隨後,外國友人們體驗了溫泉,紛紛稱讚南泉水質好。據了解,經過提檔升級的南溫泉已正式對外迎客,新增了21個特色泡池,並在重慶市創新開發了首個飛瀑衝擊浴,利用天然高差形成跌級景觀。

看菊展泡溫泉 外國友人暢遊重慶巴南

外國友人們在南泉燈會上合影 攝影 田渝兵

  夜晚,外國友人遊覽了南泉燈會。外國友人置身其中,流連忘返。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn